Aprenda preparar sobremesa com bombom para Páscoa


Receita fácil leva chocolate preto, branco e bombons. Aprenda pavê de bombom
A dica da vez do Caminhos do Campo é uma sobremesa de travessa que leva chocolate preto e branco e pode ser feita ainda para o almoço de Páscoa.
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Quem ensina a receita é a professora de confeitaria Carol Rocha.
Confira a receita completa:
Sobremesa de chocolate para a Páscoa
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
Para a base de bolachas
300 g de biscoito doce picado;
200 g de chocolate ao leite.
Para o creme
Uma caixa de leite condensado;
3 caixas de creme de leite;
200 g de chocolate branco;
4 gemas.
Para a cobertura
400 g de chocolate ao leite;
300 g de creme de leite;
Bombons para decorar;
Modo de preparo
Comece cortando os chocolates em pedaços pequenos e reserve. Em seguida, triture grosseiramente as bolachas e reserve.
Pouco a pouco, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas. Depois, misture para que o chocolate não queime. Em um refratário, misture o chocolate derretido com as bolachas trituradas. Coloque em uma forma ou papel manteiga, com as bolachas bem espalhadas, e leve para a geladeira.
Enquanto isso, em uma panela de fundo grosso e fogo desligado, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas e o chocolate branco. Ligue a chama e mexa até levantar fervura. Deixe por mais dois minutos. Despeje em uma travessa e cubra com plástico. É necessário que ele encoste no creme para que não forme uma película como nata. Leve para o congelador.
Para a cobertura, derreta os 400 gramas de chocolate ao leite no micro-ondas e misture o creme de leite.
Para a montagem, espalhe o biscoito com chocolate crocante na base de um refratário. Na sequência, acrescente o creme gelado. Então, despeje a ganache de chocolate. Leve para gelar. Decore com bombons na hora de servir.
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