Especialistas elegem os melhores chocolates no mercado brasileiro

O chocolate faz parte do dia das pessoas, principalmente em forma de barras – de diversos tipos e tamanhos. É consumido individualmente e também é um bom presente.
Na degustaçao às cegas, para fins de padronização, o teste foi apenas com barras de chocolate puro ao leite. Opções de chocolates recheados, crocantes ou com outros complementos não foram para a mesa dos jurados.
Os jurados avaliaram as amostras descaracterizadas, sem indicação de marca. E levaram em conta o aspecto visual, aroma, textura e sabor. O objetivo era avaliar se procede a reclamação dos consumidores de cada vez menos massa de cacau na composição, e maior índice de gordura e aromatizantes industriais.
Curiosamente, o concurso International Chocolate Awards premiou recentemente a norueguesa Vigdis Rosenkilde como produtora do melhor chocolate do mundo.
A barra dark com 70% de cacau alcançou 91,6 pontos em primeiríssimo lugar como produto livre de recheio ou aromatização. Ganhou medalha de ouro.
A confeiteira norueguesa também conseguiu medalha de prata em outros três produtos
Ela começou o empreendimento em 2010 e participa de todas as etapas da produção.
Inclusive é ela que vai ao Peru três vezes por ano para comprar o cacau diretamente dos agricultores.
No Instagram ela costuma postar não apenas fotos dos chocolates produzidos, mas também do cacau que permite a magia da transformação num dos doces mais apreciados do planeta.
Vigdis também costuma mostrar as sementes de cacau e com frequência exclama como é incrível que a fruta se transforme num doce tão delicioso como o chocolate
Curiosamente ela não produz ovos de chocolate nem mesmo na Páscoa. O padrão básico da fábrica é o formato de barra de chocolate.
Uma barra de chocolate de 60g da Vigdis custa cerca de R$ 70 . Isso sem contar o frete
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