Transformei pão em uma sobremesa inacreditável (veja como)

Transforme aqueles pães amanhecidos e bananas maduras em uma sobremesa incrível com essa receita de pudim caseiro! Cremoso, com calda dourada e sabor marcante, esse pudim de pão com banana é fácil de fazer e surpreende no resultado. Perfeito para aproveitar ingredientes simples e ainda arrancar elogios da família. Uma receita clássica, com um toque especial de afeto e praticidade.

Ingredientes

Para o pudim:

  • 3 pães franceses amanhecidos (ou 5 fatias de pão de forma)

  • 2 bananas maduras (prata ou nanica)

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 3 ovos

  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e virar um caramelo dourado.

  2. Adicione a água com cuidado (vai borbulhar), mexa até dissolver bem e formar uma calda lisa.

  3. Despeje essa calda em uma forma de pudim (com furo central) e espalhe no fundo e nas laterais. Reserve.

Pudim:

  1. Pique os pães grosseiramente e coloque de molho no leite por cerca de 10 minutos.

  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, as bananas, a canela (se usar) e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  3. Adicione os pedaços de pão já amolecidos e bata novamente até ficar uma mistura lisa (se preferir com pedacinhos, bata menos tempo).

  4. Despeje a mistura na forma caramelizada.

Assar:

  1. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente).

  2. Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até o pudim firmar (faça o teste do palito).

  3. Deixe esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).

  4. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

O post Transformei pão em uma sobremesa inacreditável (veja como) apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.