
O Clube Rural deste domingo (9) ensinou a preparar um bolo especial para o seu lanche ou sobremesa do acompanhado daquele cafézinho que os piauienses tanto gostam. Aprenda a deliciosa receita de bolo de iogurte com crosta de canela
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A culinarista Adriana Borges ensinou a preparar um delicioso bolo de iogurte com crosta de canela no programa deste domingo (9) no Clube Rural.
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“Ele pega bem em qualquer horário do dia, com cafezinho, um chazinho, um leite e até um suco em meio ao nosso calor do Piauí. E o iogurte dá uma textura diferente no bolo, ele dá uma leveza. Ele pode ser tanto integral quanto o desnatado, ou então, se quiser, pode substituir pela mesma quantidade de coalhada”, explica a culinarista.
Ingredientes
um copo de iogurte natural;
dois copos de açúcar;
um copo de óleo;
quatro ovos;
dois copos de farinha de trigo;
uma colher de sopa de fermento.
Modo de preparo
A dica, segundo Adriana, é começar pelos ingredientes líquidos. No liquidificador, adicione o óleo e depois os ovos. Em seguida coloque o iogurte e um copo de açúcar. Após misturar esses ingredientes com uma colher, adicione a farinha de trigo e só então bata tudo no liquidificador.
Depois de tudo misturado e batido, coloque a colher de fermento químico.
“Esse tipo de bolo ele não vai na batedeira porque a batedeira não vai dar consistência pra ele. A batedeira deixa o bolo airado. O ideal é bater à mão mesmo com uma colher ou fuê. Não precisa nem do liquidificador”, afirma Adriana.
Crosta
Aprenda a deliciosa receita de bolo de iogurte com crosta de canela
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Para a crosta é necessário untar a forma do modo de sua preferência e depois adicionar o açúcar misturado com a canela e espalhar por toda a forma.
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É preciso que toda forma fique revestida da mistura de açúcar com canela. O excesso pode ficar no fundo do recipiente, para formar uma crosta grossa em cima do bolo.
Asse o bolo em temperatura a 180ºC entre 30 e 40 minutos.
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