Bolo de abacaxi caramelizado: fácil, molhadinho e muito saboroso!

Quer um bolo simples, mas com um toque especial? Experimente este bolo de abacaxi caramelizado! Ele combina a leveza da massa com o sabor marcante da fruta e a doçura da calda dourada. Perfeito para acompanhar o café ou servir como sobremesa. Uma receita clássica que encanta em qualquer ocasião!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 200 ml de leite (ou 1 copo pequeno)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda:

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 1 abacaxi cortado em rodelas grossas ou em cubos, conforme preferir


Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina.

  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o liquidificador ligado.

  3. Adicione o leite e bata até obter uma massa homogênea.

  4. Por último, misture o fermento e bata apenas para incorporar.

  5. Em uma forma (sem untar), coloque o açúcar da calda e leve ao fogo direto até caramelizar.

  6. Deixe o caramelo esfriar levemente e distribua o abacaxi por cima.

  7. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

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