Nada como um prato especial para celebrar a Páscoa em grande estilo! Este Bacalhau Gratinado com Creme de Leite e Batata é a escolha perfeita para reunir a família à mesa com muito sabor e tradição. Com camadas cremosas, queijo derretido e um toque caseiro irresistível, essa receita vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para elogios!
Ingredientes:
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500g de bacalhau dessalgado e desfiado
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5 batatas médias
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1 cebola grande em rodelas
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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1/2 xícara de leite
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Noz-moscada (opcional)
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Queijo muçarela ralado a gosto
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Queijo parmesão ralado para gratinar
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Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
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Cozinhe as batatas:
Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve. -
Prepare o bacalhau:
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e, se quiser, uma pitada de noz-moscada. Reserve. -
Monte o creme:
Misture o creme de leite com o leite. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada (opcional). -
Monte o prato:
Em um refratário untado com azeite, faça camadas de batata, bacalhau, um pouco do creme e queijo muçarela. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o restante do creme e queijo parmesão por cima. -
Gratine:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar bem por cima. -
Finalize:
Polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente!
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