Bacalhau gratinado com batatas: cremoso e perfeito para a páscoa

Nada como um prato especial para celebrar a Páscoa em grande estilo! Este Bacalhau Gratinado com Creme de Leite e Batata é a escolha perfeita para reunir a família à mesa com muito sabor e tradição. Com camadas cremosas, queijo derretido e um toque caseiro irresistível, essa receita vai conquistar todos os paladares. Prepare-se para elogios!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 5 batatas médias

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada (opcional)

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • Queijo parmesão ralado para gratinar

  • Salsinha picada para finalizar


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas:
    Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

  2. Prepare o bacalhau:
    Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e, se quiser, uma pitada de noz-moscada. Reserve.

  3. Monte o creme:
    Misture o creme de leite com o leite. Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada (opcional).

  4. Monte o prato:
    Em um refratário untado com azeite, faça camadas de batata, bacalhau, um pouco do creme e queijo muçarela. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o restante do creme e queijo parmesão por cima.

  5. Gratine:
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar bem por cima.

  6. Finalize:
    Polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente!

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