Receita de caldo verde para saborear

Receita de caldo verde para saborearFoto: Reprodução

Uma das opções de caldo mais clássicas, o caldo verde se destaca como uma receita típica de Portugal que foi abraçada pelos brasileiros! Saborosa, essa sopa pode ser uma excelente opção para você saborear nos dias mais frios, oferecendo sabor, praticidade e aquele gostinho de conforto. Quer aprender como fazer essa iguaria? Fica com a gente, vamos te ensinar.

Leia também: Sopa de legumes simples para o dia a dia

Receita de caldo verde para se deliciar

Vamos ajudar você a preparar o caldo verde perfeito para saborear e se deliciar.

Ingredientes

  • 500g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 200g de linguiça defumada, cortada em rodelas
  • 100g de couve-galega, cortada finamente
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Passo 1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a folha de louro até ficarem dourados.

  • Passo 2. Adicione as batatas cortadas e mexa por alguns minutos.

  • Passo 3. Despeje o caldo de galinha na panela, cubra e deixe ferver até que as batatas estejam macias.

  • Passo 4. Com um mixer ou liquidificador, processe a sopa até obter um creme suave. Volte à panela.

  • Passo 5. Na mesma panela, adicione a linguiça cortada e a couve-galega. Cozinhe por mais alguns minutos até a couve murchar.

  • Passo 6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, ajuste a consistência com mais caldo.

  • Passo 7. Sirva quente, regando cada porção com um fio de azeite de oliva.

Aprenda o passo a passo para preparar o caldo verde perfeito assistindo ao vídeo publicado por Isamara Amâncio no YouTube:


Gostou desse conteúdo? Confira também: Receita de sopa de ervilha com erva-doce e hortelã Aproveite e acompanhe a Seleções nas redes sociais! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Instagram e no Twitter.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.