Medo do bloqueio cardíaco? Veja 2 receitas para cuidar do coração

O bloqueio cardíaco é, segundo o cardiologista Chandrashekhar Kulkarni, a obstrução das artérias que fornecem sangue ao coração por placas de gordura e colesterol. Este quadro pode reduzir o fluxo sanguíneo, causando angina, falta de ar ou ataques cardíacos.

Nem sempre os bloqueios trazem sintomas, mas em alguns casos causam fadiga, tontura e vertigem, seguidas ou não de desmaio.

Pessoa segurando coração de plástico próximo ao peito, simbolizando cuidado contra bloqueio cardíaco

Bloqueio cardíaco pode reduzir o fluxo sanguíneo, causando angina, falta de ar ou infartos  – Foto: Canva/Divulgação/ND

Para previnir este quadro, o blog Tua Saúde ensina algumas receitas que são uma boa opção para quem deseja fortalecer o coração e prevenir doenças cardíacas. O portal ND Mais trouxe duas delas.

Veja receitas para prevenir bloqueio cardíaco

Suco de maçã com cenoura

A primeira receita é o suco de maçã com cenoura, que é a combinação ideal para prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares. A bebida é rica em fibras, polifenóis e betacaroteno, que ajudam a diminuir a absorção de gorduras dos alimentos.

Ingredientes

  • 1 maçã sem sementes;
  • 1 cenoura ralada;
  • 500 mL de água.

Modo de preparo

O preparo é simples, basta bater a maçã, a cenoura e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Deve-se dividir o consumo em duas porções por dia, conforme o Tua Saúde.

Maçã com cenoura é a combinação ideal para prevenir bloqueio cardíaco – Foto: Freepik/Reprodução

Salada de atum e tomate

A segunda opção é a salada de atum com tomate, que é rica em substâncias antioxidantes como ômega-3 e licopeno. Elas ajudam proteger o coração ao melhorar a circulação sanguínea, regular os níveis de colesterol, melhorar o colesterol bom.

Desta forma, previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares como a a aterosclerose e o infarto, conforme o blog.

Ingredientes

  • 3 tomates;
  • 1 lata de atum em conserva escorrido;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes;
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de café de orégano.

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a salada é lavar os tomates e cortar em cubos. Em seguida, é só adicionar o tomate, o atum, os ovos e as azeitonas verdes em um recipiente.

Para o molho, basta misturar o azeite de oliva, o vinagre balsâmico e o orégano em uma xícara. Por fim, é só acrescentar à primeira aos outros ingredientes e servir.

Salada de atum com tomate é rica em substâncias antioxidantes como ômega-3 e licopeno – Foto: Unsplash/ND

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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