Aprenda a fazer um pão caseiro fácil e rápido

Aprenda a fazer um pão caseiro fácil e rápidoFoto: Reprodução

Quem não ama comer um pão quentinho e que acabou de sair do forno? Seja para começar bem o dia ou durante um delicioso café da tarde, um pãozinho sempre cai bem. E preparar um em casa é mais simples do que você imagina!

Portanto, por que não aprender a fazer seu próprio pão? Confira os ingredientes e o passo a passo logo a seguir.


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Receita simples de pão caseiro

Não deixe de tentar reproduzir na sua casa!

Ingredientes

Com essa quantidade você prepara dez porções.

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Você pode aprender a preparar fermento natural perfeito para pães nesta matéria aqui.

Modo de preparo

O tempo de preparo leva cerca de 50 minutos, mais meia hora de descanso.

  1. Comece misturando o fermento, o açúcar, o sal e o leite em uma tigela.
  2. Mexa até o fermento dissolver completamente.
  3. Em seguida, adicione o óleo e a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.
  4. Depois, passe a massa para uma forma de bolo inglês média já untada e enfarinhada.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Por fim, pincele a gema e leve a massa ao forno médio e preaquecido. Deixe por 40 minutos ou até assar e dourar.
  7. Depois de tirar do forno, deixe amornar.
  8. Sirva e aproveite!

Você pode servir acompanhado de manteiga ou do seu recheio preferido! Quer testar outras opções? Confira outras 20 receitas de pão que você pode fazer em casa e delicie-se!

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