‘Muito melhor que margarina’: aprenda a fazer manteiga anti-inflamatória

Quem não gosta de uma manteiga derretida no pão, na torrada ou na tapioca? Sabia que é possível fazê-la em casa, de forma simples, rápida e o melhor: mais saudável do que margarina?

O médico cirurgião vascular Dayan Siebra ensina como fazer a manteiga anti-inflamatória utilizando a chamada “gordura boa”, que faz bem para o coração, pele e tireoide.

Imagem mostra médico segurando tigela de manteiga anti-inflamatória, ao lado de outra imagem de torradas com manteiga

Médico ensina receita fácil de manteiga caseira – Foto: Reprodução/Freepik

“Não pode usar em excesso para não complicar a sua vida”, alerta o médico, que continua: “Mas é muito melhor do que margarina, geleia, requeijão e pode te ajudar a emagrecer“, enfatiza.

Ingredientes para a manteiga anti-inflamatória

  •  1/2 copo de óleo de coco
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • Sal rosa do himalaia a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Chimichurri a gosto

Modo de preparo

  1. Mexa a mistura até ficar homogênea
  2. Coloque na geladeira de 30 a 40min

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

 

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