Chá ‘abecedário’ tem quase todas as vitaminas de A a Z e é poderoso contra o diabetes

Um chá poderoso é fonte de antioxidantes, substâncias que ajudam a combater radicais livres e a prevenir uma série de doenças crônicas. Seus ingredientes combinados formam um verdadeiro ‘abecedário’ de vitaminas.

chá de cravo-da-índia, canela e gengibre em uma mesa rustica

Infusão poderosa traz muitos benefícios para a saúde geral do corpo – Foto: Freepik/ND

Chá poderoso repleto de vitaminas previne diabetes

Rico em vitaminas A, B, C, D, E e K, além de minerais, como cálcio, ferro, magnésio, potássio e manganês, o chá de cravo-da-índia, canela e gengibre é repleto de benefícios que colaboram para a saúde em geral.

O gengibre, por se rico em minerais, ferro e vitaminas do complexo B e C, ajuda a prevenir o surgimento da anemia e auxilia no fortalecimento dos ossos e dentes. Já o cravo-da-índia é fonte de vitaminas e antioxidantes como o eugenol, que tem propriedades anticancerígenas.

Chá de gengibre

O gengibre também ajuda a combater náusea – Foto: Reprodução/Istock Getty Images/ND

A canela, com suas propriedades antimicrobianas e rica em polifenóis, ajuda a combater doenças infecciosas, prevenir doenças cardiovasculares e neurodegenerativas e colabora para uma longevidade.

De acordo com um estudo apresentado pelo Medical News Today, os antioxidantes presentes no gengibre combatem os radicais livres, ajudando a prevenir doenças crônicas. A pesquisa também aponta que o chá poderoso também reduz a glicose no sangue e combate infecções bacterianas e fúngicas.

Possíveis efeitos colaterais

Canela em pau amarrada

A canela regula os níveis de açúcar no sangue e ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas – Foto: Yeko Photo Studio/ND

Ingerir a infusão em excesso pode causar desconfortos gastrointestinais, hipoglicemia e danos ao fígado devido à cumarina da canela. Especialistas não recomendam que grávidas e crianças façam uso da infusão de cravo-da-índia, canela e gengibre.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.