Confira uma receita de frango com ora-pro-nóbis, prato típico da culinária brasileira que vem ganhando espaço com o aumento do interesse por plantas alimentícias não convencionais. Ora-pro-nóbis
A Embrapa Hortaliças lançou um folheto com orientações de preparo do tradicional frango com ora-pro-nóbis, prato típico da culinária brasileira que vem ganhando espaço à medida que cresce o interesse por plantas alimentícias não convencionais (PANCs).
Além da receita, a publicação traz informações detalhadas sobre o plantio e o cultivo da ora-pro-nóbis, conhecida por ser resistente, de fácil manejo e altamente nutritiva — rica em fibras e proteínas.
O material também conta a história do nome curioso da planta, que vem do latim “ora pro nobis”, expressão que significa “rogai por nós”. Segundo pesquisadores da Embrapa, o nome surgiu pelo costume de fiéis colhê-la nos quintais de igrejas durante as rezas.
O folheto está disponível gratuitamente.
>> Acesse aqui
A Embrapa Hortaliças lançou um folheto com orientações de preparo do tradicional frango com ora-pro-nóbis, prato típico da culinária brasileira que vem ganhando espaço à medida que cresce o interesse por plantas alimentícias não convencionais (PANCs).
Além da receita, a publicação traz informações detalhadas sobre o plantio e o cultivo da ora-pro-nóbis, conhecida por ser resistente, de fácil manejo e altamente nutritiva — rica em fibras e proteínas.
O material também conta a história do nome curioso da planta, que vem do latim “ora pro nobis”, expressão que significa “rogai por nós”. Segundo pesquisadores da Embrapa, o nome surgiu pelo costume de fiéis colhê-la nos quintais de igrejas durante as rezas.
O folheto está disponível gratuitamente.
>> Acesse aqui