

A receita de caldinho quente de feijão é um clássico – Foto: Getty Images/iStockphoto/ND
Nada como um caldinho quente para aquecer os dias mais frios ou simplesmente trazer um sabor reconfortante para o jantar. Abaixo, você encontra 5 receitas de caldinho quente fáceis, econômicas e deliciosas, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
1. Caldinho de feijão tradicional
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido (com caldo)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Bacon ou calabresa frita (opcional)
Modo de preparo:
- Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o feijão batido, tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo bem.
- Sirva com cheiro-verde e, se desejar, pedaços de bacon ou calabresa por cima.
2. Caldinho de mandioca com carne seca
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo:
- Bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até formar um creme liso.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne seca.
- Junte o creme de mandioca e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar.
- Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
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Receita de caldinho quente de mandioca – Foto: Getty Images/ND
3. Caldinho de abóbora com gengibre
Ingredientes:
- 500g de abóbora cabotiá ou moranga
- 1 pedaço pequeno de gengibre (aprox. 3cm), picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Água suficiente para cozinhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora até ficar macia e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite.
- Adicione a abóbora cozida e um pouco da água do cozimento.
- Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
- Volte à panela, ajuste os temperos e aqueça até ferver.
4. Caldinho de batata com alho-poró
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga até dourar.
- Bata tudo no liquidificador com as batatas e um pouco da água do cozimento.
- Volte à panela, tempere e aqueça até ferver.
5. Caldinho de frango com milho
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Água ou caldo de frango suficiente para bater
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Bata no liquidificador o milho com um pouco de água ou caldo até formar um creme.
- Misture o creme na panela com o frango desfiado.
- Tempere a gosto e deixe ferver até engrossar.
- Sirva com cheiro-verde por cima.
As receitas de caldinho quente são uma excelente pedida para quem busca refeições leves, práticas e cheias de sabor. Do clássico caldinho de feijão ao reconfortante creme de abóbora com gengibre, essas sugestões são versáteis e podem agradar toda a família.