Rabada, com molho pesto e até “PF”: conheça pastelarias com sabores criativos no ES

Dia mundial da pastelaria
Pastéis de rabada e gigantes conquistam capixabas e turistas (Fotos: Divulgação/Senhor dos Pastéis e Reprodução/Instagram @pasteloncavitoria)

O pastel é aquele tipo de petisco que combina com qualquer ocasião e de qualquer maneira: sozinho ou acompanhado de um caldinho de cana. E no Dia Mundial da Pastelaria, comemorado em 17 de maio, o convite é irresistível: que tal explorar sabores diferentões?!

“SENHOR DOS PASTÉIS”

Em Vila Velha, o Senhor dos Pastéis é um ponto de parada obrigatório para os fãs de sabores ousados. Fundado em 2017, o local nasceu com a proposta de oferecer recheios nada convencionais.

O carro chefe da casa é o pastel de rabada, a primeira criação da marca e ainda hoje o mais pedido. A iguaria, inclusive, já chegou a participar do Roda de Boteco.

Pastel de filé mignon à parmegiana (Foto: Divulgação/Senhor dos Pastéis)

Mas a criatividade não para por aí! Tem pastel de costela bovina cozida na cerveja, linguiça de churrasco com cheddar, filé mignon à parmegiana e até filé mignon com cheddar e cebola no shoyu. E, claro que também tem espaço para os tradicionais.

As delícias do Senhor dos Pastéis podem ser encontradas às quartas e quintas-feiras no Capixabar, em Vila Velha.

Endereço: Avenida Luciano das Neves, 250, Centro de Vila Velha.

PASTEL QUE VALE UMA REFEIÇÃO COMPLETA

Com unidades em Vitória, Vila Velha e Guarapari, a Pastelonça é conhecida pelos seus pastéis de 35 centímetros e pelo cardápio com mais de 70 combinações de sabores.

O mais famoso é o pastel de carne seca, queijo e catupiry, mas os clientes podem montar seu recheio do zero — incluindo opções para veganos e vegetarianos.

Mas se a fome for “de onça”, o PF, um pastel turbinado que pode levar até oito recheios diferentes, é a pedida!

Endereços:

  • Avenida Dante Michelini, 875 – Jardim da Penha, Vitória
  • Avenida Estudante José Júlio de Souza, 1000 – Itaparica, Vila Velha
  • Avenida Praiana, 718 – Praia do Morro, Guarapari
  • Avenida Anchieta, 70 – Ipiranga, Guarapari

QUEIJO COM PESTO

Pastel de queijo com molho pesto (Foto: Divulgação/Malasartes)

No Malasartes, em Vitória, o pastel “Francisco” leva queijo e molho pesto e foi criado em homenagem ao filho de 7 anos de Odair, gerente do local.

Quando ele chegava na casa do avô, não podia faltar pesto. Então, quando pensamos em um sabor original, decidimos por essa combinação, contou Odair.

O cardápio da pastelaria também conta com cerca de 15 sabores tradicionais.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.