
O pastel é aquele tipo de petisco que combina com qualquer ocasião e de qualquer maneira: sozinho ou acompanhado de um caldinho de cana. E no Dia Mundial da Pastelaria, comemorado em 17 de maio, o convite é irresistível: que tal explorar sabores diferentões?!
“SENHOR DOS PASTÉIS”
Em Vila Velha, o Senhor dos Pastéis é um ponto de parada obrigatório para os fãs de sabores ousados. Fundado em 2017, o local nasceu com a proposta de oferecer recheios nada convencionais.
O carro chefe da casa é o pastel de rabada, a primeira criação da marca e ainda hoje o mais pedido. A iguaria, inclusive, já chegou a participar do Roda de Boteco.

Mas a criatividade não para por aí! Tem pastel de costela bovina cozida na cerveja, linguiça de churrasco com cheddar, filé mignon à parmegiana e até filé mignon com cheddar e cebola no shoyu. E, claro que também tem espaço para os tradicionais.
As delícias do Senhor dos Pastéis podem ser encontradas às quartas e quintas-feiras no Capixabar, em Vila Velha.
Endereço: Avenida Luciano das Neves, 250, Centro de Vila Velha.
PASTEL QUE VALE UMA REFEIÇÃO COMPLETA
Com unidades em Vitória, Vila Velha e Guarapari, a Pastelonça é conhecida pelos seus pastéis de 35 centímetros e pelo cardápio com mais de 70 combinações de sabores.
O mais famoso é o pastel de carne seca, queijo e catupiry, mas os clientes podem montar seu recheio do zero — incluindo opções para veganos e vegetarianos.
Mas se a fome for “de onça”, o PF, um pastel turbinado que pode levar até oito recheios diferentes, é a pedida!
Endereços:
- Avenida Dante Michelini, 875 – Jardim da Penha, Vitória
- Avenida Estudante José Júlio de Souza, 1000 – Itaparica, Vila Velha
- Avenida Praiana, 718 – Praia do Morro, Guarapari
- Avenida Anchieta, 70 – Ipiranga, Guarapari
QUEIJO COM PESTO

No Malasartes, em Vitória, o pastel “Francisco” leva queijo e molho pesto e foi criado em homenagem ao filho de 7 anos de Odair, gerente do local.
Quando ele chegava na casa do avô, não podia faltar pesto. Então, quando pensamos em um sabor original, decidimos por essa combinação, contou Odair.
O cardápio da pastelaria também conta com cerca de 15 sabores tradicionais.