Panqueca de carne de sol: Prato do Dia ensina como fazer receita prática, simples e rápida


Lanche é a opção ideal para quem deseja comer algo leve e rápido. Gilvan de Moura, dono da Panini Panificadora, diz que panqueca é a comida mais pedida do cardápio. Panqueca recheada com carne de sol
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (1) ensina a receita de uma comida prática, simples e rápida. A panqueca é a opção ideal para se alimentar nos dias corridos ou naqueles em que bate a vontade de comer algo mais leve. Dentre diversas opções de recheios dessa massa, o chef Gilvan de Moura traz a opção de recheá-la com carne de sol.
Gilvan é dono da Panini Panificadora, localizada no Parque Amazônia, na região Sul de Goiânia. O empresário e o sócio Juliano se conheceram há 15 anos atrás quando decidiram abrir uma imobiliária. No entanto, em 2015, eles tiveram que mudar os planos devido a uma crise financeira e tiveram que apostar em um novo ramo.
Com isso, ambos tiveram a ideia de começar um negócio no mundo gastronômico e apostaram na panificação. A Panini Padaria surgiu em 2017 e, desde então, trouxe somente lucro para a dupla.
O estabelecimento possui um amplo cardápio, com opções salgadas e doces. Entre os mais pedidos, está a panqueca de carne de sol. Aprenda a seguir o passo a passo de como fazer esse lanche macio e delicioso.
Ingredientes para a massa
1 litro de leite
7 ovos
2 colheres de sopa de caldo de galinha
350 g de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
80 g de carne de sol desfiada
60 g fatias de muçarela (2 fatias)
Requeijão cremoso a gosto
50 ml de molho de tomate
50 ml de creme de leite
Cebolinha a gosto
Tomate a gosto
Queijo ralado para finalização
Modo de preparo
Em um recipiente junte o leite, ovos, caldo de galinha e a farinha de trigo. Com auxilio de um fuê, misture tudo por três minutos ou até a massa ficar homogênea. Em seguida, unte a frigideira com manteiga para a massa não pregar no recipiente.
Acrescente a mistura na frigideira até que ela esteja toda preenchida. Deixe assando, alternando entre os lados. Balance levemente a massa, caso ela esteja soltando da frigideira, significa que ela está pronta para ser retirada.
O próximo passo é o recheio. Coloque a massa aberta em um recipiente e comece acrescentando o requeijão cremoso, creme de leite, fatias de queijo e a carne já cozida e desfiada. Em seguida, enrole tudo. Depois, coloque uma fatia de queijo em cima da panqueca, jorre o molho de tomate e o creme de leite novamente. Finalize com cebolinha, tomate e queijo ralado a gosto.
Serviços
Local: Panini Panificadora
Endereço: Avenida Dona Terezinha de Morais – N.º 892 – QD. 136 – LT. 01 – Parque Amazonia, Goiânia
Contato: (62) 3988-8600
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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