
Receita é sugestão perfeita para esquentar dias frios, e deixar refeição rica em sabores. Com o inverno chegando, o creme de mandioquinha com calabresa e queijo gorgonzola é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 desta quarta-feira (30). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🧀.
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A receita é cheia de sabores e personalidade. A doçura natural da mandioquinha equilibra a intensidade do gorgonzola e o sabor defumado da calabresa, uma opção perfeita para esquentar o corpo nos dias mais frios.
Também pode ser uma sugestões para ocasiões especiais, já que mesmo sendo uma receita simples, a união dos sabores impressiona o paladar de qualquer um.
Creme de mandioquinha com calabresa e queijo gorgonzola 🧀
Sabor de Casa: aprenda a preparar creme de mandioquinha com calabresa e queijo gorgonzola
Eulampio Vianna Neto
✍🏻 Ingredientes
1 quilo e meio de mandioquinha
2 gomos de calabresa em rodelas
4 folhas de couve picada
2 litros de água
1 colher de azeite
cheiro verde a gosto
200 gramas de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de bacon
1 cebola média picada
3 dentes de alho
Sal a gosto
🤔 Como fazer?
Cozinhe a mandioquinha em uma panela de pressão, cobra com água e tempere com uma colher de sal.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois que chiar.
Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela, frite o bacon com um fiozinho de azeite
Depois coloque a calabresa frite mais um pouco.
Logo em seguida, adicione o alho e a cebola.
Quando a cebola dourar é hora de colocar o creme de mandioquinha.
Bata a mandioquinha com mixer ou liquidificador usando a própria água.
Misture com as carnes na panela e adicione o creme de leite.
Mexa bem e adicione a couve.
Em seguida, coloque queijo gorgonzola em cubinhos.
Na hora de servir decore com cheiro verde e mais gorgonzola.
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