Fiz esse escondidinho de frango com creme de milho e todo mundo pediu a receita

Se você quer uma receita que combina sabor, leveza e praticidade, acabou de encontrar! Esse escondidinho de frango com creme de milho é cremoso na medida certa, perfeito para aquele almoço ou jantar especial sem complicação. Veja como preparar e surpreenda todo mundo!


Ingredientes:

Para o frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o creme de milho:

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)

  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • 150g de queijo muçarela ralado

  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Prepare o frango:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem e refogue por 3 minutos. Finalize com cheiro-verde e reserve.

  2. Prepare o creme de milho:
    No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o leite até obter um creme liso. Se quiser o creme mais encorpado, dissolva o amido em um pouco de leite e adicione à mistura. Tempere com sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.

  3. Monte o escondidinho:
    Em um refratário untado, faça uma camada com o frango desfiado, cubra com o creme de milho e salpique a muçarela por cima.

  4. Finalize:
    Se desejar, polvilhe parmesão ralado para dar um toque gratinado.

  5. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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