Se você quer uma receita que combina sabor, leveza e praticidade, acabou de encontrar! Esse escondidinho de frango com creme de milho é cremoso na medida certa, perfeito para aquele almoço ou jantar especial sem complicação. Veja como preparar e surpreenda todo mundo!
Ingredientes:
Para o frango:
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500g de peito de frango cozido e desfiado
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1 colher de sopa de óleo ou azeite
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher de chá de páprica doce (opcional)
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Cheiro-verde picado a gosto
Para o creme de milho:
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1 lata de milho verde escorrido
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1 caixa de creme de leite (200g)
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1/2 xícara de leite
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1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
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Sal a gosto
Para a montagem:
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150g de queijo muçarela ralado
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Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Modo de Preparo:
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Prepare o frango:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem e refogue por 3 minutos. Finalize com cheiro-verde e reserve. -
Prepare o creme de milho:
No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o leite até obter um creme liso. Se quiser o creme mais encorpado, dissolva o amido em um pouco de leite e adicione à mistura. Tempere com sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. -
Monte o escondidinho:
Em um refratário untado, faça uma camada com o frango desfiado, cubra com o creme de milho e salpique a muçarela por cima. -
Finalize:
Se desejar, polvilhe parmesão ralado para dar um toque gratinado. -
Asse:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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