Caldo de abóbora com frango: cremoso, leve e muito saboroso

Perfeito para os dias frios, este caldo de abóbora com frango é cremoso, nutritivo e muito fácil de preparar. A combinação da abóbora com o frango desfiado traz um sabor caseiro e reconfortante. Ideal para servir como entrada ou até mesmo como prato principal leve. Uma receita simples que aquece o corpo e o coração!

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cabotiá ou moranga, sem casca e picada

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

  • 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

  • 3 xícaras (chá) de água ou caldo do cozimento do frango

  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite ou requeijão (opcional, para deixar mais cremoso)


Modo de preparo:

Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Cozinhe a abóbora: Adicione a abóbora picada, o sal, a pimenta e a páprica (se for usar). Acrescente a água e cozinhe até a abóbora ficar bem macia (cerca de 15 a 20 minutos).

Bata o caldo: Com cuidado, bata a mistura no liquidificador ou use um mixer até formar um creme liso.

Incorpore o frango: Volte o caldo para a panela, adicione o frango desfiado e mexa bem.

Finalize: Se quiser mais cremosidade, acrescente o creme de leite ou requeijão. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e finalize com cheiro-verde.

O post Caldo de abóbora com frango: cremoso, leve e muito saboroso apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.