
Quando chega a Páscoa, não tem jeito: muita gente começa a pensar em chocolate. Apesar da tradicional presença no período de celebração, com o aumento no valor do cacau, os consumidores vão encontrar ovos, bombons, barras e outros produtos similares 14% mais caros este ano, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (Abras).
Mesmo com esse cenário, a professora do curso de Gastronomia da Universidade Salvador (Unifacs), Adriana Kelle, destaca que é possível economizar com alternativas saborosas. “Sobremesas geladas, a exemplo de brigadeirão, pavês, cheesecake de frutas vermelhas e mousses, são opções que precisam de pouco chocolate (ou até nada) e servem a família toda”, afirma.
De acordo com a docente e confeiteira, apostar na pesquisa e comparação de preços é mais uma forma de aproveitar a data sem prejudicar o lado financeiro. Isso porque as quantias cobradas pelos itens de chocolate costumam variar significativamente entre marcas e estabelecimentos.
“Valorize os ingredientes da estação e verifique valores em diferentes locais, pois os produtos de confeitaria variam muito de preço de um fornecedor para o outro. Também considere as compras online, já que várias lojas têm promoções e vantagens no frete”, recomenda.
Receita criativa
Para quem quer gastar menos, sem perder o espírito da Páscoa, Adriana Kelle trouxe uma receita personalizada, com bom custo-benefício. Confira:
Ovo no pote
Ingredientes do bolo:
- 200g ou 1 xícara de manteiga ou margarina
- 200g ou 1 xícara de açúcar
- 200g ou 4 unidades de ovos
- 200g ou 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara e ½ de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Bata o açúcar e a manteiga, adicione os ovos um a um e bata novamente por aproximadamente 3 minutos. Depois disso, acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa a massa. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar numa temperatura de 180°c por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, chamado creme 4 leites, coloque o leite condensado em uma panela, adicione o leite em pó e mexa. Em seguida, misture o amido de milho no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Mexa até ferver e soltar das laterais da panela.
Montagem:
Após bolo e recheio frios, monte uma forma de acetato no formato de ovo e faça camadas, alternando bolo e o creme. Leve para geladeira por 4 horas, retire e depois sirva.
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