De recheio de tamarindo a ovo bolo de rolo, empreendedoras adoçam a Páscoa com criatividade e tradição; saiba onde comprar

Ovos de Páscoa
Foto: Divulgação

A Páscoa, para além do seu significado religioso de renovação, também representa um período de esperança, planejamento e oportunidade para muitas mulheres empreendedoras em Feira de Santana. Na cidade, a produção artesanal de ovos de chocolate movimenta sonhos, inspira criatividade e impulsiona a renda de diversas famílias. Com o aumento dos insumos, o desafio é grande, mas a vontade de adoçar a vida dos clientes fala mais alto.

Neste ano de 2025, o Acorda Cidade conversou com mulheres que, com talento e afeto, transformam o chocolate em presente, celebração e conquista. Mais do que doces, cada produto vendido nesta Páscoa carrega o esforço, a criatividade e o amor de mulheres que encontraram no empreendedorismo uma forma de se reinventar.

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Doçura em família: o sucesso dos Doces do Nick

Desde 2021, Ana Lúcia Brandão Santana comanda, ao lado do filho, Nícolas, o perfil @doces_do_nick. Para ela, a produção deste ano superou as expectativas. Escolas, empresas e até os mais jovens estão em busca dos produtos.

“Já colocamos em alguns estabelecimentos comerciais, algumas escolas já nos procuraram, então, graças a Deus, a nossa produção já foi iniciada e estamos já com bastante encomendas”, contou ao Acorda Cidade.

Ovos de Páscoa
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A marca trabalha com ovos tradicionais, que, segundo Lúcia, estão sendo a tendência de seus clientes este ano, além dos ovos de colher, campeões de venda no sábado e domingo de Páscoa. Tem os miniovos e os pirulitos de chocolate, que são excelentes para quem quer economizar e precisa presentear muitas pessoas.

Entre os sabores, os queridinhos continuam sendo os clássicos com toque especial: ninho com Nutella e brigadeiro. Mas há também criações ousadas, como recheio de tamarindo e brigadeiro de acerola.

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“É uma mistura que a gente acaba fazendo uma explosão de sabores, porque quando você coloca algo cítrico com algo doce, fica assim, delicioso. O pessoal acaba solicitando bastante”, indicou.

Apesar do aumento do chocolate e das embalagens, Ana Lúcia conta que conseguiu se planejar, antecipando a compra dos insumos.

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Os preços variam conforme o tamanho e tipo, com ovos tradicionais a partir de R$ 15 e ovos de colher a partir de R$ 35.

evento Feira Cake 2024
Nicolas e Ana Lúcia (mãe) | Foto: Ed Santos / Acorda Cidade

“É tão satisfatório para a gente quando aquele cliente volta a nos procurar. (…) Isso é muito bonito, isso é muito gratificante para nós, pequenos empreendedores que estamos na confeitaria adoçando a vida das pessoas”, completou.

Ovos de Páscoa
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Pedidos podem ser realizados pelo Instagram ou via WhatsApp (75) 98121-3209.

Criatividade e variedade: a estratégia da cake designer Vânia Celli

A cake designer Vânia Celli também enfrenta o desafio da alta nos preços com criatividade e adaptação. Com uma clientela fiel há seis anos, os desafios não a deixaram parar a produção. Para driblar a alta dos materiais, Vânia diversificou o cardápio para manter os pedidos acessíveis.

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“Muitas pessoas até desistiram de produzir, mas eu não desisti e a solução foi repensar o cardápio. Então, eu investi numa variedade maior de mimos, tentando reduzir os custos e, consequentemente, o valor final do produto. (…) Afinal, a criançada ama ganhar chocolate e espera o ano inteiro pela Páscoa, não é assim? E não é só elas, os adultos também”, contou Vânia ao Acorda Cidade.

Ovos de Páscoa
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Os ovos de colher variam entre R$ 85 e R$ 120, mas há mimos a partir de R$ 16. Entre as novidades, estão cones trufados, ovos com nuts, com castanhas, damascos, nozes e as boxes com brigadeiros e cookies.

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Vânia também lembra que, caso a família seja grande, vale a pena pedir a torta de chocolate que sempre agrada a todos. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (75) 99164-9571 ou pelo Instagram @vaniacelicakedesigner.

Ovos de Páscoa
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Ovos de Páscoa
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Bem-casados com sabor de Páscoa

Conhecida no ramo dos bem-casados desde 2015, Camilla Almeida Motta Paim também entrou no universo dos ovos de Páscoa. A confeiteira, formada em designer de interiores e publicitária, já se tornou queridinha dos clientes, inclusive os mais famosos. Ivete Sangalo, Cláudia Raia e Léo Santana são artistas que já provaram suas delícias.

Ovos de Páscoa
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Em 2025, ela aposta em um cardápio amplo e cheio de memória afetiva, como já é costume de suas produções.

Ovos de Páscoa
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“Estamos oferecendo ovos de colher, ovos trufados, ovos de bolo de rolo, miniovos e sabores variados: brigadeiro, ninho com Nutella, brownie, pudim, ninho com geleia de morango, entre outros.” A alta dos preços, em relação a 2024, está sendo driblada pela empreendedora graças à demanda que permanece firme, impulsionada pela tradição e pelo apelo emocional da data.

Ovos de Páscoa
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Ovos de Páscoa
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“O maior desafio do empreendedor é se destacar nesse mercado competitivo com os clientes cada vez mais exigentes. Precisa ter muita criatividade, gestão e marketing. O que me motiva é verdadeiramente o amor ao que eu faço. Amo meu trabalho! Não saberia fazer outra coisa além disso, então, faço com prazer, não sinto que estou trabalhando”, disse.

Ovos de Páscoa
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O mais procurado deste ano é o ovo de colher de brownie, com casca ao leite, recheio cremoso e pedaços de brownie no chocolate meio amargo. “Esse ovo é fantástico!”, afirmou Camilla.

Ovos de Páscoa
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Além das empresas, que costumam fazer pedidos em grandes quantidades, Camilla lançou este ano a série especial “Nostalgia – Anos 80”, com ovos inspirados em He-Man e She-Ra. “Pensamos nos ovos de adultos. A embalagem ficou clássica, bacana e o ovo, o adulto pode escolher o sabor que ele mais gosta”, contou ao Acorda Cidade.

Ovo salgado? Temos também! A inovação da pedagoga Graziele Souza

Graziele Moraes de Lima Souza é pedagoga de formação, mas há oito anos se dedica à confeitaria, especialmente na Páscoa. Começou vendendo tortas na faculdade e fez da paixão uma profissão.

“Mesmo com o aumento do chocolate, ainda assim estamos conseguindo desenvolver um bom trabalho. As pessoas procuram muito ovos artesanais e nós trabalhamos muito com eles”, afirmou.

Ovos de Páscoa
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Com mais de 12 sabores disponíveis, o de ninho com Nutella continua sendo o favorito. Os preços variam de R$ 35 (200g) até R$ 115 (1kg). Entre os recheios de brigadeiro, casadinho, maracujá, brigadeiro com brownie, a inovação este ano continua sendo o “ovoxinha”.

Ovos de Páscoa
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“A gente sabe que chocolate é o principal nessa época, mas nós inovamos com o sabor de um ovo salgado que é o nosso ovo coxinha.” Mas ela garante que os formatos, tamanhos e a qualidade continuam os mesmos.

Ovos de Páscoa
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Segundo Grazi, os preços subiram em média R$ 10. Apesar dos desafios já citados por todas elas com os preços dos chocolates e das embalagens, ela segue firme, produzindo tudo com muito capricho para seus clientes.

Ovos de Páscoa
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“Nós acabamos aumentando um pouco mais a jornada de trabalho de alguns funcionários, colocamos alguma pessoa extra para poder dar conta da nossa demanda, que é bem alta. O que me motiva a continuar é a satisfação dos clientes, ter o feedback de pessoas que saem realmente felizes de presentear de uma maneira significativa com os nossos produtos”, frisou Grazi ao Acorda Cidade.

Os produtos de Graziele Moraes podem ser encomendados pelo WhatsApp (75) 99163-5522.

Com informações do repórter Ed Santos e da produtora Iasmim Santos, ambos do Acorda Cidade

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