
Na Semana Santa, a procura por pratos típicos como o vatapá e o caruru cresce consideravelmente e em Feira de Santana, quem toma conta da cozinha é Manuela do Amor Divino, do Point da Manu. Empreendedora da culinária baiana, ela viu a demanda disparar nos últimos anos, especialmente neste período, quando muitas famílias mantêm o costume de não consumir carne vermelha e preferem alimentos tradicionais à base de peixe, camarão e ingredientes tradicionais da terra.
“Com a culinária eu comecei já tem uns 10 anos e aí foi prosseguindo. Há dois anos agora eu comecei com a comida baiana, que está sendo um ponto forte. Todas as sextas-feiras e sábado o pessoal está pedindo bastante.”
O cardápio, que começou simples, foi ganhando corpo com a demanda dos próprios clientes. Durante a semana, o carro-chefe é o pirão de aipim, mas o caruru e o vatapá também não ficam para trás, ainda mais na Semana Santa. “A gente está com bastante demanda de encomenda já. O pessoal pegando o seu combozinho para Semana Santa, tudo certinho.”
E quem pensa que o prato vem pronto e só, se engana. Manu prepara tudo com capricho e sob medida conforme o gosto de cada cliente.

“Eu mando um cardápio pra você com todas as carnes e os acompanhamentos disponíveis, e aí você escolhe quais você quer. Eu monto o seu pirão e mando pra você. E é uma delícia”.
Além do delivery diário, a empresária também oferece combos prontos e quentinhas personalizadas. “Temos a quentinha, temos opções para duas, três pessoas e também para quem quer pegar no quilo.” Um quilo de vatapá ou caruru, por exemplo, custa R$ 60. Já o combo para duas pessoas sai por R$ 80, e o de três, por R$ 120.
Destaques do Cardápio do Point da Manu
No cardápio também entram o bobó de camarão, frango e até moqueca de peixe, a pedido dos clientes que já são fiéis. “O bobó de camarão é bem pedido. E alguns que pedem por fora, como eu não coloquei no cardápio mas tem algumas pessoas que já pediram com peixe, a moqueca de peixe, que já vai à parte.” Entre os mais pedidos, estão o combo com frango, caruru e vatapá. “O básico e a frigideira, aí sim, são os mais vendidos”.

A venda, por enquanto, é apenas por delivery, e quem quiser garantir o almoço da Semana Santa precisa correr. Para quem ainda pensa em se aventurar na cozinha, ela deixa um conselho prático para não passar perrengue ‘em cima da hora’.
“Comprar eu acho que é bem melhor. Bem trabalhoso você fazer em casa. Particularmente, famílias pequenas não querem ter muito trabalho com isso não. Querem aproveitar o dia. Aí só chegar aqui, pegar e levar. Tudo fácil.”
Além dos pratos tradicionais da Sexta-feira Santa, Manu também prepara cuscuz temperado. “Vai estar saindo todos os dias da semana. O valor é variado. Você escolhe na tabela de valores qual você quer, aí você monta o seu.”
Para famílias maiores, a dica de Manu é simples. Garantir o almoço a quilo para não faltar para ninguém. “Porque aí você come à vontade. O combo só vai pra três pessoas, no máximo. Aí, dependendo, se tiver muito mais pessoas, tem que pegar no quilo. Ou então, se preferir, cada um pega sua quentinha já montada.”
Os pedidos podem ser realizados pelo WhatsApp (75) 8290-3383, Instagram ou iFood.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade
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