
De peixes a doces, confira várias opções para garantir as refeições dessas datas especiais cheias de tradição e significados. A próxima sexta-feira é a chamada “Sexta-Feira Santa”, data na qual os cristãos católicos recordam o dia da morte e crucificação de Jesus Cristo. Como forma de penitência, muitos fiéis não consomem carne de animais de sangue quente, como o boi, o porco e o frango, e optam pelo peixe.
Já o Domingo de Páscoa representa a ressurreição de Cristo. Na gastronomia, esse dia é associado também ao consumo de ovos de chocolate, mas por qual motivo?
O ovo de galinha – e não o com cacau – era usado neste dia, principalmente na Europa, por representar vida nova, nascimento e renascimento. Só que no século XVIII, ainda no velho continente, confeitarias criaram o ovo de chocolate e a ideia se espalhou.
Pensando em te ajudar no cardápio das duas datas, a equipe do Terra da Gente separou receitas especiais. Confira:
Para a sexta-feira santa
Bacalhau grelhado com legumes e Bacalhau ao molho branco é receita da ‘Hora do Rancho’
Para o almoço de domingo, a dica é bacalhau com legumes
Terra da Gente
Espaguete ao molho de limão siciliano com tilápia
Aprenda a preparar um espaguete ao molho de limão siciliano
TG
‘Pizza de pacu’ é receita especial preparada na churrasqueira
Pacu na brasa com bastante queijo é receita de ribeirinhos do Mato Grosso do Sul.
Terra da Gente/Arquivo pessoal
Para a sobremesa do domingo de Páscoa
Ovo de Páscoa com casca de brownie
Ovo de Páscoa caseiro é feito com brownie
Terra da Gente
Torta gelada de morango e leite em pó
Aprenda a fazer torta de morango com leite em pó
Toni Mendes/TG
Sobremesa de abacaxi com coco
Sobremesa de abacaxi com coco
Toni Mendes/TG
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