Maminha assada na pressão: macia, suculenta e bem temperada

Se você está procurando uma receita prática, saborosa e com aquele gostinho de comida caseira, a maminha assada na panela de pressão é a escolha certa! Fica super macia, suculenta e com um molho delicioso que combina com arroz, purê ou farofa. Ideal para o almoço de domingo ou uma refeição especial em família.

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha (aprox. 1 kg)

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica doce

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara de água

  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Aqueça a panela de pressão, adicione o óleo e sele a maminha inteira, dourando bem todos os lados.

  2. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

  3. Adicione o molho de tomate, a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta, o colorau, a folha de louro e a água. Misture bem.

  4. Coloque a maminha de volta na panela, tampe e cozinhe por 35 a 40 minutos após pegar pressão.

  5. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela.

  6. Se desejar, fatie a carne e deixe o molho apurar com a panela aberta por alguns minutos.

  7. Finalize com cheiro-verde e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

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