Bar em Vila Velha serve tira-gosto de boteco raiz desde 1977

Bar do Getúlio
Foto: Thiago Soares/Folha Vitória

Chopp gelado, torresmo crocante, bolinho de costela com queijo e uma boa companhia: essa é a pedida certa em qualquer dia no Bar do Getúlio, em Vila Velha.

Fundado em 1977 por Getúlio, dona Nina e seus filhos, o bar começou como um ponto pequeno e familiar — e logo virou referência para quem trabalhava na região ou batia ponto por ali. O tempo passou, outros donos vieram, e o bar chegou a fechar durante a pandemia. Até que Sílvia e o marido assumiram o espaço.

LEIA TAMBÉM:

  • “Pizza do Amor”: pizzaria em Cariacica já uniu casais e tem sabor dedicado a um padre
  • Gostinho de interior: conheça o restaurante especialista em carne de porco em Viana
  • “Moqueca é capixaba”: restaurante em Vitória serve frutos do mar há mais de 70 anos

Ela, técnica de enfermagem; ele, do ramo de cosméticos — hoje, são os responsáveis por manter de pé um lugar querido por gerações, que se orgulha em servir “tira-gosto de boteco raiz”!

Quitutes do Bar do Getúlio (Foto: Thiago Soares/Folha Vitória)

Os bolinhos de costela, carne ou linguiça com queijo são os queridinhos. O torresmo estala na estufa. E o joelho de porco, servido no feijão-manteiga com arroz e farofa, é digno de premiação. Ainda tem rabada, a costela do Getúlio (em homenagem ao fundador) e música ao vivo às segundas, quintas, sextas e sábados.

Assista à entrevista completa com Sílvia, do Bar de Getúlio, em mais um episódio da série “Clássicos, mas sempre na moda”.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.