A moela de frango é aquele tipo de prato simples, mas cheio de sabor e carinho de comida caseira. Feita na panela de pressão, ela fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar um arroz fresquinho. Essa receita é ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do gostinho de comida feita com amor.
Ingredientes:
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1 kg de moela de frango limpa
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2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
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1 cebola grande picada
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3 dentes de alho picados
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1 tomate grande picado
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1/2 pimentão (opcional)
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1 colher (chá) de colorau ou páprica doce
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde a gosto
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Água quente o suficiente para cobrir as moelas
Modo de Preparo:
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Refogue os temperos:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. -
Adicione os legumes:
Coloque o tomate e o pimentão e mexa até começarem a desmanchar. -
Tempere e sele as moelas:
Adicione as moelas, o colorau, sal e pimenta. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem para pegar sabor. -
Cozinhe na pressão:
Cubra com água quente (até o nível das moelas), tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos após pegar pressão. -
Finalize:
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Se necessário, deixe no fogo com a panela aberta para reduzir o caldo e engrossar o molho. -
Sirva com cheiro-verde:
Salpique cheiro-verde picado por cima e sirva com arroz, purê ou até polenta!
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