Quer um pão caseiro, fácil e sem bagunça? Então você vai amar essa receita de Pão de Massa Mole Sem Sovar! Feito no liquidificador, ele é perfeito para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor. A massa fica leve, fofinha e o preparo é simples do começo ao fim. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes:
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1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1/3 de xícara de (chá) de óleo
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1/2 colher (chá) de sal
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300 ml de leite morno
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1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo:
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No liquidificador, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno. Bata por cerca de 1 minuto até misturar bem.
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Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos para misturar.
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Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou fouet até formar uma massa homogênea e mais pesada (não precisa sovar).
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dobrar de volume.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o pão ficar douradinho por cima.
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Retire, deixe amornar e desenforme.
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