Surpreenda na Páscoa com um salpicão diferente e cheio de sabor! Esta versão com bacalhau é leve, colorida e perfeita para os dias mais quentes. Fácil de preparar, combina ingredientes simples com um toque especial. Ideal como entrada ou acompanhamento. Uma receita prática que vai conquistar toda a família!
Ingredientes:
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300g de bacalhau dessalgado e desfiado
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1 cenoura média ralada
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1/2 pimentão vermelho em tiras finas
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1/2 pimentão amarelo em tiras finas
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1/2 cebola roxa fatiada fina
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1/2 xícara de milho verde (escorrido)
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1/2 xícara de ervilha (escorrida)
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2 colheres de sopa de salsinha picada
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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Suco de 1/2 limão
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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4 colheres de sopa de maionese
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1 xícara de batata palha (para servir)
Modo de Preparo:
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Cozinhe o bacalhau rapidamente em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie bem.
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Em uma tigela grande, misture o bacalhau, a cenoura, os pimentões, a cebola roxa, o milho, a ervilha e a salsinha.
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Tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Misture bem.
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Acrescente a maionese e mexa delicadamente até envolver todos os ingredientes.
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Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Na hora de servir, finalize com a batata palha por cima.
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