

Sal na brasa melhora o dia de churrasco – Foto: Freepik/ND
Todo bom churrasqueiro sabe que a sal é essencial para realçar o sabor da carne. O que nem todo mundo sabe é que a especiaria também pode ser jogada diretamente nas brasas, gerando benefícios que vão além do tempero.
O que acontece ao jogar sal na brasa?
O principal benefício de jogar sal na brasa é reduzir a fumaça da churrasqueira. Isso porque o sal absorve parte da gordura que pinga da carne, reduzindo a queima excessiva e evitando a formação de muita fumaça, que pode interferir no sabor do churrasco.
O sal grosso também ajuda a manter a temperatura das brasas por mais tempo, garantindo um cozimento uniforme da carne.

Sal na brasa ajuda a diminuir fumaça no churrasco – Foto: Freepik/ND
Outros usos da sal na cozinha
Além de ser útil no churrasco, a sal também pode ajudar a controlar pequenas chamas. Se jogada sobre brasas ou óleo quente que pegou fogo, pode reduzir a intensidade das chamas ao limitar o oxigênio disponível.
No entanto, ela não substitui um extintor de incêndio e não deve ser usada em chamas grandes, incêndios químicos ou elétricos.