Arroz de Coco com Peixe Cremoso é dica de prato para jantar com familiares e amigos


Professora e gastróloga Sirlei de Souza, de Presidente Prudente (SP), ensina preparo da receita. Arroz de Coco com Peixe Cremoso é um prato para jantar com familiares e amigos
Reprodução/TV Fronteira
A professora e gastróloga Sirlei de Souza, de Presidente Prudente (SP), revela os segredos para preparar um delicioso Arroz de Coco acompanhado de um saboroso Peixe Cremoso ao Molho de Requeijão e Creme de Leite. Para Sirlei, os pratos são uma dica para jantares com familiares e amigos.
Ingredientes
Para o peixe
1 quilo do peixe de sua preferência
5 dentes de alho amassados
2 caixinhas de creme de leite
2 copos de requeijão
1 de chá colher de açafrão
30 gramas de nozes
Cebolinha a gosto
100 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo muçarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Para o arroz
2 xícaras de arroz
1 cebola média picada
1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
Sal a gosto
Água para o cozimento do arroz.
Manteiga a gosto
Modo de preparo
Inicie temperando o peixe com os dentes de alho amassados e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture com a mão para ter certeza de que todos os pedaços foram envolvidos pelo tempero e deixe descansar por até 30 minutos.
Para o preparo do arroz, em uma panela com um pouco de manteiga, sue a cebola picada até que ela fique transparente, e acrescente o arroz. Após fritar levemente o arroz, tempere com o sal e adicione água e o leite de coco. Para completar o cozimento, acrescente mais um pouco de água e o coco ralado.
Para o creme, deposite, em um recipiente, duas caixas de creme de leite e os dois copos de requeijão. Tempere com pimenta-do-reino, sal e uma pitada de açafrão e, mexa.
Doure as nozes por dois minutos em uma frigideira para que elas obtenham um pouco mais de crocância e reserve. Este processo deve ser feito rapidamente para que as nozes não queimem e nem fiquem amargas.
Com a mesma panela, coloque um fio de azeite e doure o peixe por um minuto de cada lado e leve a assadeira que irá ao forno.
Unte a assadeira com manteiga, coloque o peixe e as nozes torradas e, cubra com o molho e os queijos. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos aos 210°C e deixe assar por cerca de 20 minutos.
Arroz de Coco com Peixe Cremoso é dica de prato para jantar com familiares e amigos
Reprodução/TV Fronteira
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