Saiba como preparar uma deliciosa receita de feijoada com farofa de torresmo


O Clube Rural deste domingo (23) ensinou o passo a passo desse prato caseiro que é uma excelente opção para o almoço em família. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de feijoada com farofa de torresmo
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (23) ensinou como fazer feijoada com farofa de torresmo. A receita foi preparada pela culinarista Clívia Fonseca e é uma excelente opção para o almoço em família.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes
Feijoada
1 kg de feijão preto;
500 g de bacon;
500 g de linguiça calabresa;
400 g de costelinha suína;
400 g de sobrepaleta suína;
200 g de orelha e pé de porco;
1 copo de suco de laranja;
1 cebola grande;
Alho;
Cebolinha;
Coentro;
Sal a gosto.
Farofa
500 g de farinha amarela;
500 g de torresmo triturado;
1 colher de chá de açafrão;
100 g de margarina;
Alho;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o feijão, frite o bacon e os refogue com alho, cebola e calabresa. Acrescente um pouco de água e espere secar. Assim que estiver mole, desligue o fogo e reserve.
Com o óleo do bacon na panela, adicione alho, sobrepaleta suína e costelinha de porco. Derrame água e cozinhe por dez minutos. Coloque cheiro verde e um copo de suco de laranja natural.
Acrescente manteiga, alho, açafrão e deixe dourar. Na sequência, adicione a farinha e mexa por três minutos até tostar. Triture o torresmo e mexa novamente, em fogo baixo, por mais cinco minutos. Depois, é só servir!
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.