Dono de bar aproveita viral de coxinha que explodiu para criar novo slogan: ‘Explosão de sabor’


Em entrevista ao programa Encontro, Christian de Souza Amaral disse que cliente levou o caso com bom humor. Ele teve queimaduras superficiais. Cozinheiro dá dicas para evitar incidentes como este. Christian de Souza Amaral, dono do bar.
Arquivo pessoal
Christian de Souza Amaral, dono do bar onde uma coxinha explodiu na boca de um cliente em Curitiba, disse em entrevista ao programa Encontro, nesta quinta-feira (19), que aproveitou o incidente para criar novo slogan: ‘Uma explosão de sabor’.
Ele disse que, apesar do susto, a situação está sendo levada com bom humor pelos funcionários do bar e pelo cliente, que teve ferimentos superficiais.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
“É mais uma experiência que a gente leva pra vida. Graças a Deus meu cliente continua frequentando o bar, levou pro lado do humor. A gente criou um slogan novo ‘uma explosão de sabor'”, disse.
Câmeras de segurança registraram a situação na sexta-feira (13). Quando o cliente mordeu o salgado, ele explodiu e a massa voou para todos os lados. Assista abaixo.
Coxinha de frango explode na boca de cliente no e deixa homem com queimaduras superficiais
O comerciante disse que ainda não acredita no que aconteceu, que nunca ouviu falar em algo parecido. Contou também que o cliente continua frequentando o local.
“Ele já teve aqui já no outro dia, se tornou mais cliente ainda, mas pegou um ranço de coxinha, não quer comer coxinha aqui não […] Agora tô morrendo de medo de fritar coxinha, e minha funcionária também”, riu.
Mais sobre o caso: Coxinha que explodiu foi feita de maneira ‘tradicional’; veja receita
Encontro coxinha
Encontro
O que pode ter causado a explosão?
A doutora em biociências e biotecnologia Laura Marise explica que a explosão pode ter sido causada por um bolsão de ar.
Segundo a cientista, durante o processo de produção do salgado, ele pode ter sido moldado de uma forma que permitiu que uma pequena quantidade de ar ficasse presa entre o recheio e a massa.
Esse ar, ao ser aquecido durante a fritura, pode ter expandido, gerando uma pressão interna.
A pressão que se formou dentro da coxinha não foi suficiente para romper a massa imediatamente, pois a massa de coxinha, quando feita com farinha de trigo, é bastante forte e possui um bom teor de glúten, o que a torna resistente.
Ao ser mordida, a coxinha liberou a pressão de forma abrupta, o que causou a explosão.
LEIA TAMBÉM:
Polícia: Inquérito conclui que idosa que dirigia BMW em acidente que matou adolescente estava bêbada
Curitiba: Cliente que xingou frentista de ‘macaco’ e ‘nordestino dos inferno’ é condenado a 5 anos de prisão
Golpe: Casal perde economias em golpe de oração para multiplicação de dinheiro no Paraná
Coxinha explode na boca de cliente
Reprodução
Como evitar que o salgado exploda?
Por precaução, o g1 consultou também o cozinheiro curitibano Rui Morschel, que explicou como evitar incidentes como este.
Ele sugere que, antes de comer, a pessoa abra a coxinha com a mão para o vapor sair e não queimar a boca.
“É só fazer igual ao pastel, que é muito comum já. Ao invés de comer, tira um pedacinho com a mão, pro vapor não queimar a boca. É só fazer isso também com a coxinha, para tomar cuidado”, explica.
Coxinha
TV Clube
‘Parecia uma bomba’
Segundo Christian, a coxinha foi feita como de costume e servida ainda quente. Antes do cliente fazer o pedido, o salgado tinha ficado poucos minutos armazenada em uma estufa.
“A gente já tinha fritado a coxinha e colocamos na estufa. Esse rapaz já estava por ali, era cliente e chegou e falou: ‘bonita a coxinha, né?’ E pediu uma. Ela estava quentinha ainda, tinha saído da fritura, ficou uns cinco minutos mais ou menos ali na estufa e entregamos pra ele”, lembra o proprietário.
Ainda de acordo com Christian, na hora da explosão, ele disse que o barulho foi similar ao de uma “bomba”.
VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná
d
Leia mais notícias no g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.