Frango assado com farofa de abobrinha: aprenda a receita simples

O termo “comida afetiva” tem sido cada vez mais usado na internet. Esses pratos são aqueles que remetem a memórias felizes que nos trazem conforto e saudade. Muitas vezes, um tempero diferenciado é o responsável por trazer à tona esse sentimento.

Esta receita de frango assado da vovó com farofa de abobrinha é um bom exemplo de comida afetiva, e vai fazer sucesso na sua casa.

Seja para servir em um almoço especial, ou até para a ceia de Natal, este prato é cheio de sabores e texturas. A farofinha bem temperada combina perfeitamente com a carne suculenta do frango, deixando tudo mais gostoso! Teste em casa e se surpreenda com o resultado!

Confira as instruções a seguir:

Frango assado com farofa de abobrinha

Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 frango inteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Confira o modo de preparo no no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles. 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.