Aprenda a preparar o bacalhau ao forno da atriz Alexandra Richter

Aprenda a preparar o bacalhau ao forno da atriz Alexandra RichterFoto: Reprodução

O bacalhau está entre os protagonistas das ceias de Natal e confraternizações de fim de ano. A atriz Alexandra Richter, famosa por suas participações em novelas como ‘Cheias de Charme’ e ‘Laços de Família’, compartilhou a sua receita de bacalhau de forno que promete deixar todo mundo com água na boca.

Receita de bacalhau ao forno da atriz Alexandra Richter

Richter, que não come carne vermelha, compartilhou a sua receita de família de bacalhau de forno e nós ficamos com água na boca. Essa receita é um prato de fácil de fazer, tendo um tempo médio de preparo de 1 hora e servindo cerca de 12 pessoas.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 copo grande de requeijão light
  • 2 copos de creme de leite
  • 1kg de batatas inglesas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 alho-poró
  • 1 copo de milho em conserva (escorrido)
  • Sal e alho a gosto
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe o bacalhau, corte em pedaços grandes e cozinhe rapidamente em água quente. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem macias e corte-as em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue as cebolas e o alho-poró com alho e sal. Adicione o bacalhau e as azeitonas e deixe cozinhar levemente.
  4. No liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o milho até obter um molho cremoso.
  5. Em um refratário, faça uma camada com as batatas em rodelas. Cubra as batatas com o refogado de bacalhau, criando uma segunda camada.
  6. Por cima, espalhe o molho de requeijão e milho.
  7. Se desejar, finalize com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão para uma cobertura dourada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.