4 melhores frutas para salada de frutas e uma receita especial

4 melhores frutas para salada de frutas e uma receita especialFoto: Reprodução

O verão é a época perfeita para apostar em uma alimentação leve, rica em alimentos refrescantes e que possam contribuir para manter a hidratação do corpo ao longo dos dias de calor e para isso, as saladas de frutas podem ser o lanche e até mesmo as sobremesas perfeitas.

Essa iguaria pode ser uma ótima pedida para quem deseja matar a fome sem abrir mão da boa alimentação. Contudo, é imprescindível escolher a combinação ideal de frutas para conseguir criar a salada de frutas mais saborosa e nutritiva o possível.

4 melhores frutas para colocar na salada de frutas

1. Morango

Mesmo que você esteja preparando uma salada de frutas mais básica, o morango pode ser um ingrediente especial para dar um toque extra de sabor, doçura e acidez para a sua receita. O gosto característico e marcante do morango adiciona um toque especial à salada.

2. Melão

O melão, com sua doçura e textura firme, é uma excelente escolha para enriquecer qualquer salada de frutas. Além de seu sabor delicioso, sua tonalidade amarela intensa adiciona um toque visual atraente, tornando o prato ainda mais apetitoso.

3. Kiwi

Se você procura um toque cítrico para sua salada de frutas, optar pelo kiwi pode ser a escolha perfeita. Esse fruto oriundo da China se destaca por seu equilíbrio entre doçura e acidez, proporcionando um sabor único e marcante.

4. Uva

As uvas são sempre uma excelente adição às saladas de frutas, graças ao seu sabor doce e textura suculenta. Você pode optar por variedades diferentes, como as tradicionais uvas roxas ou as verdes, que trazem um toque levemente ácido.

Receita simples de salada de frutas

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 1/2 mamão formosa
  • 3 maçãs
  • 1 cacho de uvas sem caroço
  • 1/2 abacaxi
  • Suco de 3 laranjas seleta

Modo de preparo:

Corte todas as frutas, exceto as laranjas, em pedaços pequenos. Extraia o suco das laranjas. Em uma tigela, misture bem as frutas picadas e regue com o suco de laranja. Deixe na geladeira até ficar bem geladinha e sirva.

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