Aprenda a cozinhar uma deliciosa receita de frango caipira com toque nordestino


Confira como preparar a receita de família do chef Romário Santos. Aprenda a preparar um delicioso frango caipira
O frango caipira é um prato tradicional nas mesas de todo o país. E para você fazer bonito quando for preparar esse delicioso prato, Gazeta Rural vai ensinar a receita de família do chef Romário Santos, que conta com um toque nordestino (confira o vídeo acima).
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
E para deixar o prato ainda mais saboroso, o cozinheiro aproveita o caldo para fazer um pirão que faz toda a diferença na hora que você for provar.
Ingredientes
1 frango
50g de alho
10g de coloral
10g de açafrão
10g de tempero baiano
50g de azeite
100g de tomate
50g de pimentão
20g de pimenta de cheiro
100g de cebola
50g de coentro
50g de cebolinha
200g de batata inglesa
1 limão
½ litro de água
Receita de frango caipira com tempero nordestino
Reprodução/TV Gazeta
Modo de preparo
De acordo com o chef Romário dos Santos, a receita de frango caipira é muito fácil e prática. O primeiro passo é cortar o limão ao meio e espremê-lo sobre o frango. Após isso coloque as 50 gramas de azeite em uma panela com fogo baixo e adicione alho e cebola até dourar. Aos poucos vá adicionando os demais ingredientes e misturando, com exceção da cebolinha.
Participe do canal do g1 AL no WhatsApp 📲
Ao colocar o frango, acrescente meio litro de água, adicione as 200 gramas de batata em fatias, misture bem, feche a panela e espere cozinhar por 40 minutos.
Quando o frango estiver pronto, você pode separar o caldo dele e colocar em outra panela, para fazer um delicioso pirão. Basta adicionar farinha de mandioca, aos poucos, e ir mexendo até ele chegar na textura que você gosta.
Para servir, você pode adicionar a cebolinha ao frango. E se você quiser ir em uma opção certeira, sirva o prato acompanhado de arroz branco e pirão.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Confira mais notícias da região no g1 AL

Adicionar aos favoritos o Link permanente.