Risoto de bacalhau: Prato do Dia ensina receita


Comida é uma das opções presentes no cardápio do Finnegans Gastronomia, bar localizado no Setor Central de Rio Verde. Veja passo a passo da receita. Risoto de bacalhau português.
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (7) ensina a receita de um prato que pode ser considerado tanto europeu, mais precisamente português. O risoto de bacalhau é uma das opções presentes no cardápio do Finnegans Gastronomia, bar localizado no Setor Central de Rio Verde, no sudoeste de Goiás.
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A receita rende até 200 gramas de comida e, segundo a clientela do estabelecimento , é irresistível. Aprenda a seguir o passo a passo do risoto de bacalhau.
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Ingredientes
100g de arroz arbóreo
100 gramas de bacalhau desfiado (já dessalgado)
20g de tomate cereja picadinho
30g de cebola
20g de pimentão amarelo
20g de pimentão verde
20g pimentão vermelho
50ml vinho branco
60g de queijo grana padano ralado
5g de pasta de alho
30g de manteiga
Azeite (a gosto)
Sal (a gosto)
Para o caldo de legumes:
700 ml de àgua
20g de cebola
5g de alho poró
5g de salsão
10g de cenoura
1 dente de alho
Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes do caldo em uma panela com água no fogo baixo por meia hora. Depois, em uma panela, acrescente o azeite, cebola, massa de alho e metade de uma manteiga. Mexa tudo em fogo baixo.
Em seguida, coloque o arroz arbóreo e o vinho branco. Coe o caldo de legumes e acrescente ele aos poucos até o arroz cozinhar. O ponto ideal é quando o arroz tiver bem firme.
Logo em seguida, coloque no risoto os pimentões, o tomate, metade do queijo ralado e o bacalhau. Mexe a mistura bem e verifique o sal. Depois, desligue o fogo, coloque na mistura o azeite e o restante da manteiga.
Por fim, monte o prato da maneira que desejar. A dica da chef é colocar azeitonas para dar um toque português na receita, além do queijo, pimenta biquinho, salsinha e cebolinha.
Serviço
Local: Finnegans Gastronomia
Endereço: R. Rafael Nascimento, 219 – St. Central, Rio Verde
Telefone: (64) 2142-6535
Instagram: @finnegansgastronomia
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia

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