“Cozinharam a cachorra dentro da van”: tutor desabafa sobre morte de pet após banho em pet shop

Foi divulgado o laudo da cachorra Filó, que morreu em setembro, após sair para um banho em um pet shop de Cuiabá, em Mato Grosso. O resultado da necrópsia apontou hipertermia como a causa da morte do animal.

A imagem mostra a cachorra Filó.

As publicações e o relato do tutor de Filó comoveram e revoltaram os internautas. – Foto: João Marcos/Reprodução ND

Morte da cachorra comoveu o dono e a internet

O caso que aconteceu em Mato Grosso foi compartilhado nas redes sociais. As publicações e o relato do tutor de Filó comoveram e revoltaram os internautas.

“A clínica não deu a atenção e os cuidados necessários durante o transporte. Eles basicamente cozinharam nosso cachorro dentro da van. Nossa intenção não é ganhar dinheiro com isso”, revela João Marcos Rondon de Lima, tutor do falecido animal.

O tutor também releva que quer fazer com que os animais sejam respeitados, e que todos tenham noção de que não estão vendendo um produto, e, sim, cuidando de vidas que fazem parte de famílias.

O laudo oficial de Filó

Após a morte da cadela Filó, que tinha 2 anos de idade, o tutor denunciou o pet shop por omissão de cautela na guarda e condução de animais.

João Marcos informou que, no dia da morte da cachorra, também registrou um boletim de ocorrência.

De acordo com o relato do tutor, a cadela passava bem quando foi entregue ao pet shop para um banho de rotina, mas, quando foi voltou, horas depois, estava debilitada e com falta de ar.

Segundo ele, a temperatura da cadela ainda estava alta, em 39°C, quando o animal chegou à clínica veterinária.

Segundo o laudo, a morte por hipertermia ocorre principalmente devido a dificuldades na circulação sanguínea, à formação de coágulos em diversos vasos do corpo e a complicações pulmonares, como acúmulo de líquido e hemorragias.

Esses problemas nos pulmões são resultados do calor intenso, que prejudica as paredes dos vasos sanguíneos pulmonares, o que levou à morte do animal.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.