Aprenda como preparar moqueca acreana com pirarucu e banana da terra


Prato une culinária tradicional e agrega elementos da gastronomia amazônica para criar sabor único. Chef Kamilla Mantovanelli ensinou a preparar no Amazônia Agro deste domingo (27). 3º bloco: Aprenda a fazer uma autêntica moqueca acreana
A culinária tradicional do Nordeste brasileiro combinada com elementos da cultura gastronômica da Amazônia, essa é a definição da moqueca acreana. Saem os peixes de água salgada e entra em cena o pirarucu, um dos maiores pescados da região, além disso a banana da terra ajuda a dar um sabor único à receita.
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Confira a receita preparada pela chef acreana Kamilla Mantovanelli no Amazônia Agro deste domingo (27):
✍🏻 Ingredientes
Um fio de dendê
200 ml de leite de coco
⁠3 rodelas de pimentão vermelho
⁠3 rodelas de pimentão amarelo
⁠3 rodelas de pimentão verde
⁠3 rodelas de cebola
⁠3 rodelas de tomate
⁠1 maço de cheiro verde picado .
⁠Pimenta de cheiro a gosto picada
⁠2 maços de chicória picados
500 ml de água
Sal a gosto
Trigo ou maisena
🤔 Como eu faço?
Pique o cheiro verde, a chicória e a pimenta de cheiro, além disso, corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas.
Coloque a panela no fogo com um fio de azeite de dendê e faça camadas com a cebola, tomate e pimentões.
Em seguida intercale a banana e o pirarucu, acrescente sal a gosto e 500 ml de água.
Quando ferver acrescente a pimenta de cheiro e a chicória e devagar vá acrescentando o leite de coco.
Depois de cozinhar o peixe, o que pode levar de 20 a 40 minutos, finalizar com um pouco de trigo ou maisena para engrossar o caldo e acrescentar o cheiro verde.
Agora é só servir e se deliciar.
“Maravilhoso para você poder fazer na sua casa, um prato super regional e uma delícia. Eu tenho certeza que vocês vão gostar e agora é só saborear”, garantiu a chef Kamilla.
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Moqueca acreana leva pirarucu e banana da terra
Reprodução/Rede Amazônica Acre
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