Essa era da boa: polícia interrompe produção de maconha gourmet em SP

São Paulo — A Polícia Civil prendeu quatro homens na última quarta-feira (24/10), suspeitos de transformar a maconha convencional em “ice”, uma variação mais concentrada e gourmet da droga. Os detidos mantinham um “laboratório” em Mairiporã, na região metropolitana de São Paulo.

Segundo a Secretaria da Segurança Pública (SSP), policiais da 6ª Delegacia de Investigações sobre Facções Criminosas (Disccpat) descobriram o local em que a quadrilha fabricava a droga, extraindo o óleo da maconha e adicionando insumos, que resultavam no “ice”. No local também se embalavam os produtos para venda.

Após a localizar o imóvel, os agentes realizaram campana e invadiram o local. No endereço, prenderam os quatro homens em flagrante. O quarteto operava máquinas prensadoras para embalar as drogas.

Diversos cristais de ice foram apreendidos. A polícia acredita que o bando produzia cerca de 12 quilos da droga por mês. O prejuízo para a quadrilha superou os R$ 20 mil.

Maconha Gourmet

O ice é um tipo de maconha concentrado, onde se coloca a droga em uma espécie de composteira com gelo seco. O objetivo usando o gelo é uma extração rápida e sem umidade, que causa uma agitação da cannabis congelada, resultando na liberação de glândulas de resina que caem sobre bolsas de filtragem de diferentes espessuras.

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Policiais prenderam suspeitos que trabalhavam em um laboratório que fabricavam uma maconha gourmet

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Instrumentos usados na fabricação de fábrica gourmet

Reprodução/ SSP

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Policiais prenderam suspeitos que trabalhavam em um laboratório que fabricavam uma maconha gourmet

Reprodução/ SSP

Após o processo de filtragem, espera-se que os tricomas, que contêm compostos terapêuticos, sejam separadas do restante da maconha. Diferentes filtragens permitem a captura de tricomas de diferentes qualidades, superiores e inferiores, variando sua potência.

Um grama de ice normalmente supera o valor de R$ 150.

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