Tem pressão alta? Então abandone esses alimentos o mais rápido possível

Dados da OMS (Organização Mundial da Saúde) mostram que, em comparação com diversas populações do mundo, o brasileiro está no topo do ranking dos níveis de pressão alta. E este problema está diretamente ligado à alimentação.

A manteiga é um dos alimentos que pioram a pressão alta

Descubra quais são os alimentos considerados “perigosos” para quem tem pressão alta – Foto: Freepik/ND

Alimentação pode piorar a pressão alta

Especialistas alertam que a alimentação pode afetar significativamente a pressão arterial, uma vez que alguns alimentos e bebidas pioram os quadros de hipertensão. Segundo a OMS, a obesidade, o sedentarismo, o estresse, o tabagismo e as quantidades excessivas de álcool ou sódio (sal) na dieta podem agravar a doença.

As pessoas são aconselhadas a perder peso, parar de fumar e a reduzir a quantidade de sódio e gorduras em sua dieta.

Homem segurando um copo de cerveja

O consumo de algumas bebidas e alimentos podem piorar a pressão alta; descubra quais são! – Foto: Freepik/ND

Alimentos e bebidas prejudiciais à saúde e que agravam a hipertensão:

  • Sal e sódio;
  • Alimentos ultraprocessados e embutidos;
  • Peixes em conserva e comidas enlatadas;
  • Carne processada;
  • Temperos e molhos prontos;
  • Fast-food;
  • Manteiga e margarina;
  • Gorduras saturadas e trans;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Cafeína.

Quais alimentos são recomendados para uma dieta mais balanceada?

Cesta de frutas

Dietas ricas em frutas, verdura e outros, são essenciais para a redução da pressão alta – Foto: Jonas Kakaroto/unsplash/ND

Conforme o Guia Alimentar da População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde, o recomendável é aderir a uma dieta rica em  frutas, verduras, carnes magras, cereais integrais e temperos naturais para controlar a pressão alta.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

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