Estrela de Deyverson brilha novamente e Atlético-MG vence o River Plate

Estrela de Deyverson brilha novamente e Atlético-MG vence o River PlateMarco Aurélio Menezes

Em busca do bicampeonato da Copa Libertadores da América, o Atlético-MG recebeu o River Plate pelo jogo de ida das semifinais da competição na Arena MRV, nesta terça-feira (22), e conquistou uma importante vitória por 3 a 0. A estrela do atacante Deyverson brilhou novamente, ele marcou duas vezes e deu uma assistência para Paulinho, sendo o algoz do time argentino.

O treinador Gabriel Milito fez duas alterações em relação ao jogo contra o Vasco da Gama na semifinal da Copa do Brasil. Após jogar com Rubens e Guilherme Arana recém recuperados de lesão na classificação para a final do mata-mata nacional, no sábado (19), o treinador optou por sacar o lateral cria da base e o volante Otávio para lançar mão de Deyverson no ataque e Fausto Vera no meio de campo. As escolhas de Milito se mostraram acertadas logo aos vinte e dois minutos do primeiro tempo.

PRIMEIRO TEMPO

Jogando em casa, o Atlético começou pressionando o time argentino e aos seis minutos do primeiro tempo marcou um gol de cabeça com Deyverson, após cobrança de escanteio. No entanto, o atacante estava em posição irregular e o árbitro assinalou o impedimento.

Quando o jogo parecia se arrastar, sem que o Galo conseguisse criar jogadas com mais agressividade, brilhou a estrela de Deyverson. Atuando pelo lado direito da zaga, no esquema de três zagueiros, Lyanco esticou um lançamento longo para o ataque. Hulk ganhou do defensor do River Plate no corpo e a bola sobrou limpa para o camisa 9 atleticano. Deyverson, com tranquilidade, driblou o goleiro e chutou para abrir o placar. 1 a 0, Atlético.

O jogo continuou com muita disputa no meio de campo, sem que as equipes conseguissem progredir ofensivamente. Os embates pela posse da bola no centro do gramado da Arena MRV eram intensos. O que sobrou em garra, no entanto, não se converteu em técnica. A primeira etapa, então, se encerrou com a vantagem mínima para o time mineiro.

SEGUNDO TEMPO

O Atlético voltou do intervalo sem alterações. O jogo permaneceu na toada da segunda metade do primeiro tempo, com muita disputa por espaço no meio de campo, mas sem que as equipes conseguissem criar chances de gol. Como se tornou habitual do time comandando por Gabriel Milito, o Galo abaixou as linhas e tentou explorar os contra-ataques. No entanto, mesmo que o River Plate esbarrasse na própria incapacidade, a equipe mineira também não conseguia encaixar os passes para reagir à posse dos argentinos.

A medida que o relógio corria e o River começava a gostar do jogo, se aproximando mais da área atleticana, a jogada trabalhada em transição do Galo finalmente saiu. Atuando como meia desde a lesão de Bernard, Guilherme Arana flutuou da ponta esquerda para dentro e achou Deyverson, se movimentando atrás dos zagueiros. Ele recebeu e bateu cruzado, vencendo o goleiro argentino; 2 a 0, Galo.

O time treinado por Marcelo Gallardo sentiu o segundo gol alvinegro e estava completamente fragilizado. Deyverson recebeu a bola pelo lado direito, dentro da área, de costas para o zagueiro, ele percebeu a aproximação de Paulinho e rolou para o atacante. O camisa 10 bateu de primeira e contou com o desvio no zagueiro para vencer o goleiro e anotar o terceiro gol do Atlético-MG; 3 a 0, Galo.

A estrela da noite ainda saiu para a entrada de Otávio e para ser ovacionado pela torcida. Após marcar os dois gols contra o Fluminense nas quartas de final da Libertadores e classificar o time, o jogador de 33 anos de idade mostrou, mais uma vez, bastante poder de decisão. Com a atuação da noite desta terça-feira, ele fez o Atlético dar um passo muito grande rumo à final da competição.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Antes de viajar a Bueno Aires para o jogo de volta da semifinal da Copa Libertadores da América, o Atlético recebe o Internacional pela trigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, no próximo sábado (26), na Arena MRV, às 19 horas.