Santos vence o Ceará e se mantém na liderança da Série B

Santos vence o Ceará e se mantém na liderança da Série BFoto: Divulgação / Santos

Nesta terça-feira (22), o Santos recebeu o Ceará na Vila Viva Sorte, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B e venceu pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado Diego Pituca.

PRIMEIRO TEMPO

A equipe do técnico Fábio Carille começou a partida de uma forma intensa, não deixando o Ceará jogar tanto e criando suas chances. Nos primeiros minutos, Pituca e Guilherme tiveram oportunidades e aos 13, após cruzamento pela direita, Pituca apareceu com peixinho mandando para o fundo da rede: 1 X 0. Já aos 28, Serginho tentou jogada pela esquerda, e arriscou para o gol, mas ela passou por cima do gol.

Pelo lado do Ceará, uma chance de um pouco mais perigo aconteceu aos 39 minutos, quando Matheus Bahia arriscou o chute, mas ela foi muito longe. Lourenço também teve chance, cobrando falta de longe, mas o goleiro Gabriel Brazão fez a defesa.

O Santos diminuiu um pouco o ritmo, mas o Ceará não soube aproveitar tanto e teve apenas uma oportunidade com perigo, justamente a cobrança de falta.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa, o Santos teve boa chance nos pés de Serginho, obrigando o goleiro fazer a defesa. Depois, aos seis minutos, foi Brazão que trabalhou, com chute de Erick Pulga e chute de Rodrigo Ferreira no rebote. O goleiro do Santos teve mais trabalho quando Luas Rian finalizou.

O Ceará pareceu retornar para o segundo tempo mais ligado, mas Pulga não conseguiu converter outra oportunidade aos 26 minutos. João Pedro, zagueiro do Ceará cabeceou aos 33′, obrigando o goleiro santista fazer a defesa novamente.

A equipe do Santos foi se segurando e conseguiu manter o placar construído ainda no primeiro tempo, já que viu o adversário atacar mais na segunda etapa. E assim terminou a partida, com diferentes tempos, mas com a vitória santista por 1 a 0.

+ LEIA MAIS: Santos supera Juventude no Brasileirão Aspirantes

COMO FICOU?

A equipe da casa respirou novamente na liderança da competição e abriu vantagem, com 59 pontos conquistados até aqui. Já o Ceará está na quinta colocação com 51 pontos.