Dona Benta lança linha massas caseiras; conheça os produtos e receitas

Dona Benta lança linha massas caseirasFoto: Reprodução

A Dona Benta, marca da J.Macêdo – empresa líder no Brasil nos segmentos de farinhas de trigo e misturas para bolos – apresenta em outubro a nova Linha Massas Caseiras. Os cortes disponíveis são Tortellini, Talharim nº 2 e Gravata, todos na versão com ovos, ideais para preparar pratos deliciosos para toda a família. As novidades já estão disponíveis nos principais pontos de venda em todo o Brasil.

O Tortellini é uma massa muito versátil, tornando-se um ingrediente fundamental para explorar e inovar na cozinha, seja em refeições rápidas do dia a dia ou em pratos mais sofisticados. Ele pode ser adicionado a sopas, saladas, molhos e até mesmo assado.

Por sua forma e textura, o Talharim nº 2 é perfeito para clássicos da culinária italiana, como o Talharim ao Molho Alfredo ou ao Molho Pesto. O Gravata é um dos formatos de massa mais populares, sendo amplamente valorizado por sua adaptabilidade na culinária. Ele é excelente para reter molhos e frequentemente utilizado em saladas, pestos e pratos de vegetais. Além disso, é uma ótima opção para saladas de massa, conferindo uma textura interessante e saborosa às preparações.

A marca Dona Benta possui um portfólio que conta com mais de 40 produtos direcionados ao consumidor final, englobando as categorias de farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermentos. Na Linha Profissional, a marca oferece atendimento a padarias, pastelarias e pizzarias, fornecendo farinhas, pré-misturas, reforçadores e fermentos.

3 molhos para usar com as massas caseiras Dona Benta

A massa pode acompanhar diversos molhos, confira 3 formas simples de deixar as massas caseiras Dona Benta ainda mais saborosas.

1. Molho alfredo

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até que o alho fique levemente dourado.
  • Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o queijo parmesão, misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva sobre a massa cozida e, se desejar, decore com salsinha picada.

2. Molho pesto

Ingredientes:

  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • No processador de alimentos, combine o manjericão, o alho, os pinhões e o queijo parmesão. Processe até obter uma mistura homogênea.
  • Com o processador em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique cremoso. Tempere com sal a gosto.
  • Sirva o molho pesto sobre a massa cozida. Pode ser utilizado também como molho para saladas.

3. Molho de tomate

Ingredientes:

  • 1 lata (ou 400g) de tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte os tomates pelados (com o suco) e o açúcar (se usar). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar um molho mais liso, pode usar um mixer para triturar.
  • Sirva o molho sobre a massa cozida e decore com folhas de manjericão fresco.

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