Primeira derrota de Filipe Luís no Flamengo repercute na Espanha: ‘Precisa aprender’

Filipe Luís pôde sentir, pela primeira vez como técnico, o gostinho da derrota. Na última quinta-feira (7), o Flamengo perdeu o clássico para o Fluminense por 2 a 0, no Maracanã. O resultado repercutiu na imprensa espanhola, afinal o novo técnico rubro-negro passou grande parte da carreira atuando pelo Atlético de Madrid.

O jornal “As”, da capital espanhola, diz que o Fluminense ensinou Filipe Luís, além de citar Paulo Henrique Ganso como gênio. Apesar de ter perdido um pênalti no primeiro tempo, o meia foi o maestro tricolor e comandou o triunfo pelo Campeonato Brasileiro.

Filipe Luís tem três jogos no comando do Flamengo – Foto: Foto: Gilvan de Souza/CRF

“A dinâmica e os momentos de forma pouco ou nada importam quando chega um clássico da magnitude de um Fla-FLu. O time tricolor, lutando pela salvação, venceu o grande duelo do Rio de Janeiro com atuação estrelar no segundo tempo graças aos gols de Lima e Arias. Ganso brilhou como o gênio que é e se recuperou do pênalti perdido no primeiro tempo. Derrota dolorosa para Filipe Luís que vê recuar a opção de lutar pelo Brasileirão”, escreveu o jornal.

Filipe Luís tem decisão pela frente

Agora, Filipe Luís tem mais uma decisão pela frente no comando do Flamengo. Afinal, neste domingo, às 16h (de Brasília), faz o jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil diante do Corinthians, na Neo Química Arena. O Rubro-Negro tem a vantagem do empate após vencer na ida por 1 a 0, no Maracanã, justamente a estreia do ex-lateral como técnico profissional.

O resultado coloca o Flamengo cada vez mais longe do título, estacionado em quarto lugar, com 51 pontos. Já o Fluminense sobe para a 15ª colocação do Brasileirão, com 33, fora da zona do rebaixamento.