Halloween: 12 ideias de comidinhas para fazer em casa

Halloween: 12 ideias de comidinhas para fazer em casaLarissa Faria

Apesar do Halloween ter sido inventado no Reino Unido, no Brasil a festa ganhou popularidade com o nome de Dia das Bruxas. Afinal, o brasileiro gosta de um motivo para comemorar, e, claro, as festas sempre incluem comidas e bebidas. Para você entrar no clima de gostosuras ou travessuras mesmo em casa, selecionamos 12 doces, salgados e drinks de Halloween que você pode fazer para os amigos e a família. Confira:

Doces

Copo recheado

<span class=”hidden”>–</span>reprodução/goodhousekeeping/mynameisnickerdoodle/Casa.com.br

Em um copo, você pode montar um bolo intercalando a massa e o recheio. Uma ideia simples é colocar uma camada de mousse sabor chocolate ou café com outra de farelo de biscoito. Decore o topo com minhocas de gelatina e biscoitos de champanhe ou maisena.

 

Brownie com “teia de aranha”

brownie de chocolate enfeitado com teias de aranha feitas de chocolate branco
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Le Creme de la Crumb/Casa.com.br

 

Bolo com cobertura de “sangue”

Bolo de chocolate com calda vermelha e uma faca em cima
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Desired/Casa.com.br

Da mesma maneira que os brownies, os bolos podem ser cobertos com calda vermelha para simular sangue. Para isso, coloque corante alimentício vermelho em chocolate branco derretido. A faca sobre o recheio dá um aspecto ainda mais mórbido à decoração.

Cupcakes com topo decorado

Cupcakes temáticos de halloween, com biscoito em formato de morcego e gota de chocolate simulando um chapéu de bruxa

O topo dos cupcakes pode ser decorado com o tema de Halloween de maneira fácil: biscoitos de chocolate formam asas de morcego e gotas de chocolate criam um chapéu de bruxa. Para deixar o chantilly colorido, use corante alimentício.

Continua após a publicidade

Maçã com calda de “sangue”

Maçã com chocolate branco e calda vermelha

Cubra maçãs com chocolate branco e, depois, coloque calda vermelha para imitar sangue. A calda pode ser feita com açúcar colorido derretido.

Cookies de aranha

Cookies com trufa de chocolate em cima simulando uma aranha
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Directo al Paladar/Casa.com.br

Trufas de chocolate simulam aranhas sobre os cookies. Use chocolate derretido para criar as perninhas e chocolate branco ou amêndoa laminada para fazer os olhos.

Frutas de Halloween

Laranja cortada em formato de abóbora e com blueberries e pedaços de abacaxi dentro
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Foodlets/Casa.com.br

Essas laranjas recheadas com blueberries e pedacinhos de abacaxi vão chamar a atenção até de quem não gosta muito de frutas.

Bebidas

Sucos e “poções mágicas”

Bebidas divertidas de laranja e cenoura temáticas de halloween
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Sugar and Charm/Casa.com.br

O suco de laranja com cenoura ganha um tom vivo e aparência de poção mágica — especialmente se você incluir glitter alimentício e colocar a bebida em tubos de ensaio ou copos do tipo béquer.

Continua após a publicidade

Soda italiana na seringa

Copos com água com gás e seringa de plástico com líquido vermelho dentro
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/This Grandma is Fun/Casa.com.br

Coloque água com gás em um copo transparente. Dentro de seringas, você pode colocar xarope para soda italiana de morango ou cereja para decorar e apertar dentro do copo.

Forma de gelo de caveira

Forma de gelo em formato de caveira
<span class=”hidden”>–</span>divulgação/Americanas.com/Casa.com.br

As suas bebidas ficarão divertidamente assustadoras com estas caveiras de gelo.

Salgados

Tábua de petiscos

Tábua de doces e frios temática de halloween
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Sugar and Charm/Casa.com.br

As tábuas de petiscos podem ser montadas tanto com doces quanto salgados: aposte em queijos, grãos e frutas como mexerica, amora, uva, azeitona, gotas de chocolate, ameixa, amêndoas e queijo cheddar.

Empadas, tortas e pastéis

Salgado com corte em formato de abóbora de halloween
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Dinner at the Zoo/Casa.com.br

As massas de empadas, tortas e pastéis podem ser cortadas no formato de cabeças de abóboras de Halloween. Para o recheio vermelho, use goiabada ou pepperoni. Molho de pimenta pode complementar o prato.

Pimentões em formato de abóbora

Pimentão amarelo cortado em formato de abóbora de halloween e recheado com frango
<span class=”hidden”>–</span>reprodução/Everyday Jenny/Casa.com.br

Corte o pimentão amarelo em formato de cabeça de abóbora. Recheie a gosto — algumas das opções são frango desfiado ou palmito com milho. A “tampa” com o talo do vegetal pode ser o “chapéu” da abóbora.

Continua após a publicidade
Publicidade

Adicionar aos favoritos o Link permanente.