Azeite de oliva ou abacate: qual é o óleo mais saudável para cozinhar?

Entre o azeite de oliva e o óleo de abacate, qual é o óleo mais saudável para cozinhar? Conforme um artigo produzido pela dietista Sarah Glinski, existem algumas diferenças que podem influenciar desde a comida, quanto a redução de problemas no organismo.

Óleo em tigela de vidro com abacate próximo sobre matéria que mostra qual é o óleo mais saudável para cozinhar

Saiba qual é o óleo mais saudável, azeite de oliva ou óleo de abacate – Foto: Canva/Divulgação/ND

Azeite de oliva ou abacate: qual é o óleo mais saudável para cozinhar?

Segundo Sarah, o óleo de abacate contém um pouco mais de calorias e vitamina E. Além disso, seu ponto de fumaça é mais alto, o que o torna ideal para cozinhar em altas temperaturas, como frituras e grelhados.

Imagem ilustrativa de óleo caindo em mais óleo

Diferenças entre azeite de oliva e óleo de abacate surpreende; saiba qual é o óleo mais saudável para cozinhar – Foto: Canva/Divulgação/ND

O azeite, por sua vez, é rico em polifenóis anti-inflamatórios e é um componente essencial da dieta mediterrânea. Ele está associado à redução do risco de doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e declínio cognitivo, sendo uma excelente escolha para pratos frios ou preparações em baixas temperaturas.

Em resumo, ambos são ótimos para a saúde. O óleo de abacate é preferível para cozinhar em altas temperaturas, enquanto o azeite é ideal para temperos e pratos que exigem baixas temperaturas, proporcionando sabor e benefícios à saúde.

Imagem de óleo dentro de vidro com abacates próximos

O óleo de abacate, rico em antioxidantes e gorduras saudáveis, como ômega 3, 6 e 9, é uma excelente opção para manter a saúde cardiovascular, prevenir o envelhecimento precoce e até mesmo combater doenças como depressão e Alzheimer. – Foto: Divulgação/ND

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