
Se você ama bolo de cenoura e bolo formigueiro, prepare-se para uma receita que une o melhor dos dois mundos: o bolo de cenoura formigueiro é uma maneira divertida de juntar dois clássicos do café da tarde dos brasileiros.

Bolo de cenoura “diferentão” te fará sair da rotina de uma forma deliciosa – Foto: Reprodução/ND
Quem ensina o passo a passo é o canal Receitas que Amo. Mais simples do que parece, o preparo do bolo nos faz lembrar dos momentos de infância na casa dos avós. O prato é ideal para dar uma “escapada” da dieta e aproveitar o final de semana.
Ingredientes do bolo de cenoura formigueiro
- 3 ovos
- 200 ml de óleo (de milho)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de cenoura picada (270g se usar balança)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e a cenoura picada;
- Transfira o creme do liquidificador para outro recipiente, passando por uma peneira;
- Adicione a farinha de trigo e o fermento químico;
- Misture delicadamente até incorporar a farinha e não sobrar grumos;
- Adicione o chocolate meio amargo picado e misture para incorporar o chocolate na massa;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (30×20 cm);
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30-40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo;
- Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura;
- Para a cobertura, misture em fogo baixo a lata de leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
- Cozinhe até ganhar consistência e soltar do fundo da panela. O brigadeiro não deve ficar muito firme;
- O ponto ideal é quando, ao jogar um pouco do brigadeiro sobre o restante na panela, ele se misture lentamente;
- Espalhe o brigadeiro sobre o bolo já frio.