Bolo de cenoura formigueiro: mistura de 2 clássicos surpreende

Se você ama bolo de cenoura e bolo formigueiro, prepare-se para uma receita que une o melhor dos dois mundos: o bolo de cenoura formigueiro é uma maneira divertida de juntar dois clássicos do café da tarde dos brasileiros.

Frame do vídeo que ensina a receita mostra bolo de cenoura formigueiro com garfo espetado

Bolo de cenoura “diferentão” te fará sair da rotina de uma forma deliciosa – Foto: Reprodução/ND

Quem ensina o passo a passo é o canal Receitas que Amo. Mais simples do que parece, o preparo do bolo nos faz lembrar dos momentos de infância na casa dos avós. O prato é ideal para dar uma “escapada” da dieta e aproveitar o final de semana.

Ingredientes do bolo de cenoura formigueiro

  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo (de milho)
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de cenoura picada (270g se usar balança)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e a cenoura picada;
  2. Transfira o creme do liquidificador para outro recipiente, passando por uma peneira;
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento químico;
  4. Misture delicadamente até incorporar a farinha e não sobrar grumos;
  5. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture para incorporar o chocolate na massa;
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (30×20 cm);
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30-40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo;
  8. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura;
  9. Para a cobertura, misture em fogo baixo a lata de leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  10. Cozinhe até ganhar consistência e soltar do fundo da panela. O brigadeiro não deve ficar muito firme;
  11. O ponto ideal é quando, ao jogar um pouco do brigadeiro sobre o restante na panela, ele se misture lentamente;
  12. Espalhe o brigadeiro sobre o bolo já frio.
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