Biscoito fervido: Prato do Dia ensina receita de quitude agridoce


Quitute é especialidade da Joelice Bittencourt e faz o maior sucesso entre as encomendas da feirante. Aprenda o passo a passo da receita. Biscoito fervido crocante e sequinho
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (3) ensina a receita de um quitude diferente e tradicional de Niquelândia, no norte goiano. O biscoito fervido é a especialidade da Joelice Bittencourt e faz o maior sucesso entre as encomendas, já que é uma das referências gastronômicas da cidade.
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Segundo a feirante, o biscoito é especial para ela, pois é encontrado somente em Niquelândia e foi criado por mulheres com pouco auxilio financeiro e instrumentos. “Antigamente, a condição financeira das mulheres era mais difícil. Então, para atrair as crianças para comprar as quitandas, elas [as mulheres] usavam um talo de bananeira para decorar o biscoito”, relembra Joelice.
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O biscoito fervido é rápido e fácil de ser feito. Aprenda a seguir, o passo a passo da receita.
Ingredientes
1 kg de polvilho doce;
7 ovos caipiras;
140 ml de água;
Sal a gosto;
Talo de bananeira para decoração
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar uma panela de água para ferver. Pré-aqueça o forno a 250 graus. Depois, coloque em uma vasilha o polvilho, sal, água e a banha de porco. Mexa bem até ficar bem homogêneo.
Logo em seguida, quebre os ovos na massa e mexa novamente até chegar nesse ponto ideal para enrolar os quitutes. Assim, depois, é só tirar um pedacinho da massa e montar os biscoitos na palma da mão.
Decore os biscoitos com um talo de bananeira. Depois, reserve os biscoitos e ferva na panela até os biscoitos subirem na água. Reserve novamente os quitudes em um recipiente e, em seguida, unte a forma. Coloque os biscoitos no forno e deixe-os até alcançarem a aparência crocante e seca.
Depois desses procedimentos, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Instagram: @joelice_bittencourt
Contato: (62) 981403241
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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