Quatro pizzaiolos brasileiros entram para a lista 100 melhores do mundo em 2024


Top100 Pizza é organizada pela The Best Chef, premiação criada em 2015 pelo gastrônomo italiano Cristian Gadau e a neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk. Pizza Marguerita da “A Pizza da Mooca”
Reprodução/ Instagram
Quatro pizzaiolos brasileiros entraram para a lista dos 100 melhores do mundo em 2024, um ranking organizado pela rede The Best Chef, criada em 2015 pelo gastrônomo italiano Cristian Gadau e a neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk.
Os nomes do Top100 Pizza foram selecionados por 568 pessoas, compreendendo 348 chefs e 220 profissionais de vários setores, como jornalistas e especialistas em gastronomia, de diversos países.
Os brasileiros que entraram no ranking foram os chefes Fellipe Zanuto (em 42º lugar, do A Pizza da Mooca); Matheus Ramos (em 56º lugar, da QT Pizza Bar); Dani Branca (em 72ª posição, da Soffio Pizzeria); e Pedro Siqueira (na 79ª posição, da Ella Pizzaria).
O primeiro lugar da premiação ficou com o italiano Franco Pepe, da renomada pizzaria Pepe In Grani, na comuna de Caiazzo, próxima à Nápoles.
Veja a seguir os brasileiros que entraram no ranking.
Fellipe Zanuto, A Pizza da Mooca, São Paulo (SP)
Fellipe Zanuto, A Pizza da Mooca, São Paulo (SP).
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O chefe de cozinha Fellipe Zanuto conquistou o 42º lugar do Top100 Pizza.
Zanuto é fundador de outros restaurantes em São Paulo, além da “A Pizza da Mooca”, como o “Onesttà Pizzaria”, “Da Mooca Pizza Shop” e “Hospedaria SP”.
Matheus Ramos, QT Pizza Bar, São Paulo (SP)
Matheus Ramos, QT Pizza Bar, São Paulo (SP)
Reprodução
Já o carioca Matheus Ramos levou o 56º lugar no ranking.
Ele comanda o QT Pizza Bar, restaurante que abriu em 2019, nos Jardins, depois de se mudar para São Paulo.
Dani Branca, Soffio Pizzeria, São Paulo (SP)
Dani Branca, Soffio Pizzeria, São Paulo (SP)
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O pizzaiolo Dani Branca é um dos sócios da “Soffio Pizzeria”, localizada no Campo Belo, na cidade de São Paulo. Ele conquistou o 72º lugar no Top100 Pizza
Nascido em Salerno, cidade vizinha de Nápoles, na Itália, ele mora no Brasil desde 2005.
Pedro Siqueira, Ella Pizzaria, Rio de Janeiro (RJ)
Pedro Siqueira, Ella Pizzaria, Rio de Janeiro (RJ).
Reprodução/Ella Pizzaria
O chef Pedro Siqueira conquistou a 79ª posição no ranking mundial dos pizzaiolos. Além de comandar a Ella Pizzaria, ele é dono do Puro e do Massa + Ella, no Rio de Janeiro.
Com formação em culinária francesa, Siqueira passou por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala.
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