Mônaco domina e vence Barcelona no encerramento da rodada da Champions League

Mônaco domina e vence Barcelona no encerramento da rodada da Champions LeagueFoto: Divulgação/Monaco

O Mônaco venceu o Barcelona por 2 a 1, no Estádio Saint-Louis II, no principado, no encerramento da primeira rodada da fase de liga da Champions League. Os Monegascos jogaram com um jogador a mais em campo desde os dez minutos e aproveitaram sua vantagem numérica para mandar no jogo e vencer. Akliouche abriu o marcador para os donos da casa, Lamine Yamal deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Ilenikhena, saiu do banco e marcou o gol decisivo. Confira como foi o jogo abaixo:

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou muito equilibrada, o Barcelona tinha mais a posse de bola, mas não conseguia levar muito perigo à meta de Kohn. Por outro lado, o Mônaco fazia jogadas de velocidade para chegar ao ataque. Durante os primeiros minutos, o Blaugrana perdeu Eric Garcia, que foi expulso após derrubar Minamino após saída de bola errada de Ter Stegen.

Depois da expulsão, os Monegascos cresceram no jogo e obrigaram Ter Stegen a fazer sua primeira intervenção dentro da partida. Aos 14′, após bate e rebate dentro da área, Embolo ficou com a bola e bateu em cima do arqueiro do Blaugrana. Não demorou muito para a equipe do principado abrir o placar. Um minuto depois, Vanderson lançou Akliouche pelo lado direito, ele invadiu a área e bateu no contrapé de Ter Stegen.

O Mônaco continuou pressionando após ter aberto o marcador e assustou. No entanto, Lamine Camara finalizou para fora após receber passe de Vanderson na pequena área e, Embolo teve seu chute travado por Iñigo Martínez após acertar um voleio.

Indo completamente contra o ritmo do jogo, o Barcelona chegou ao empate em uma jogada envolvendo seu craque. Lamine Yamal recebeu sozinho pelo lado direito, passou pela marcação e bateu no cantinho de Kohn para deixar tudo igual no marcador. 1 a 1. Logo na sequência, Blaugrana quase virou após Baldé pegar o rebote e mandar para fora.

Após o empate, o Mônaco chegou a fazer o segundo, mas Singo estava totalmente impedido depois de levantamento para a área. Além disso, Minamino acertou a rede pelo lado de fora e teve uma finalização travada por Cubarsí. E com isso, a partida foi para a etapa final empatada.

SEGUNDO TEMPO

Não mudou muita coisa dentro do jogo na volta para a etapa final, o Monaco pressionava e tinha o domínio da posse de bola. Por outro lado, O Barcelona se fechava, marcava bem e esperava oportunidades para sair em contra-ataque, o que quase aconteceu no início. Quando Kohn foi rápido, precisou desarmar Raphinha, que sairia cara a cara.

Os Monegascos seguiram pressionando, mas criaram poucas chances por conta da boa marcação feita pelo Barça. Aos 11′, Golovin rolou para o brasileiro Vanderson que soltou a bomba para a defesaça de Ter Stegen. Logo na sequência, Minamino pegou o rebote dentro da área e teve seu chute bloqueado pela defesa do Blaugrana.

A equipe do principado voltou a frente do marcador em uma jogada que teve a participação de um brasileiro. Aos  25′, Vanderson fez um grande lançamento para Ilenikhena. O atacante nigeriano carregou e bateu forte no canto esquerdo para vencer Ter Stegen e recolocar o Monaco na frente. 2 a 1 Monaco.

Após o segundo, o time do principado continuou pressionando  e passou perto de marcar o terceiro. No entanto, Ilenikhena quase marcou seu segundo no jogo e  mandou a bola perto da trave esquerda. Por outro lado, Ter Stegen fez uma defesaça no chute de Balogun dentro da área. Os donos da casa chegaram até a uma penalidade marcada a seu favor, mas o árbitro anulou a penalidade após revisão no VAR.

Tirando a cobrança de falta de Raphinha, que subiu demais, não aconteceu muita coisa no finalzinho da partida e nos acréscimos. A partida foi encerrada aos 51 minutos da segunda etapa com uma grande vitória do Mônaco. Com o resultado, a equipe do principado faz seus primeiros três pontos na Champions League e quebra a sequência invicta do Barcelona.